西秀区医疗保障局 召开易地扶贫搬迁医疗保障后续工作推进会

发布时间: 字体:

为落实易地扶贫搬迁后续扶持工作,进一步做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。2022年6月2日下午,西秀区医疗保障局组织召开易地扶贫搬迁医疗保障后续相关工作推进会,会议由西秀区医保局副局长王雲主持,医保服务中心副主任王雷及各乡镇(办)、新型社区医保部门经办人员共20余人参会。

王雲副局长对近期易地扶贫搬迁参保重点工作做出安排。强调应保尽保,应助尽助、应报尽报,对确有特殊原因不能参保的建立管理台账详细记录相关情况。王雷副主任强调,各乡镇(办)、新型社区医保部门要高度重视,加强组织领导,在严把疫情防控总体要求的基础上,持续推进脱贫攻坚医疗保障易地扶贫搬迁工作。同时告知各乡镇(办)、新型社区可将统计的动态易地扶贫搬迁未参保人员名单报我局,我局与税务部门对接后进行后台运维处理,确保易地扶贫搬迁未参保人群能正常参保。

最后要求各乡镇(办)、新型社区医保经办人员对群众做好易地扶贫搬迁医疗保障政策解读和宣传服务,特别是明确“保基本”内涵,有效保障搬迁人员的医疗权益,切实做好五个体系医保工作。