您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 政策文件 » 政府文件 » 西府办发

安顺市西秀区人民政府办公室关于印发《西秀区迎接脱贫攻坚国家专项评估检查期间电、讯基础设施保障工作方案》的通知(西府办发〔2018〕103号)

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:









西府办发〔2018〕103


安顺市西秀区人民政府办公室

关于印发《西秀区迎接脱贫攻坚国家专项评估

检查期间电、讯基础设施保障工作方案》

的通知


各乡(镇)人民政府、办事处,各新型社区,西秀经济开发区,山京畜牧场,区人民政府各有关部门:

《西秀区迎接脱贫攻坚国家专项评估检查期间电、讯基础设施保障工作方案》已经区人民政府领导同意,现印发给你们,请遵照执行。



2018年73

西秀区迎接脱贫攻坚国家专项评估检查期间电、讯基础设施保障工作方案


为认真贯彻国家、省、市、区关于脱贫攻坚工作相关要求,做好脱贫攻坚国家专项评估检查期间电、讯基础设施保障工作,经区人民政府领导同意,特制定本工作方案

一、工作目标

脱贫攻坚国家专项评估检查期间电、讯基础设施保障。

二、组织领导

为确保脱贫攻坚国家专项评估检查期间电、讯基础设施保障工作有序开展,成立脱贫攻坚国家专项评估检查期间电、讯基础设施保障工作领导小组,负责指导、协调脱贫攻坚国家专项评估检查期间电、讯基础设施保障工作

长:  施文勇 区委常委,区产业园区党工委副书记、管委会常务副主任

副组长:余登果 区大数据中心主任

        何区 工贸局局长

员:市郊供电局、安顺市供电局城区分局、安顺市移动公司西秀区分公司、安顺市联通公司西秀区分公司、安顺市电信公司西秀区分公司、安顺市广电网络公司西秀区分公司、安顺市铁塔公司西秀分公司主要负责同志区工贸局各乡(镇)、办事处分管负责同志。

领导小组下设办公室在区工贸局,何午同志担任办公室主任,负责脱贫攻坚国家专项评估检查期间电、讯基础设施保障工作调度

三、领导小组职责

负责组织研究、调度、解决脱贫攻坚国家专项评估检查期间电、讯础设施情况,全力确保脱贫攻坚国家专项评估检查期间检查组所到村、所到户电、讯基础设施良好。

四、相关单位职责

(一)区工贸局:负责协调供电、通讯部门对脱贫攻坚国家专项评估检查期间出现电、讯问题进行整改或采取及时应对措施。

(二)市郊供电局:负责对脱贫攻坚国家专项评估检查期间出现电力基础设施问题进行整改,对临时断电且被检查组抽到的村组、户,要通过电力保障车、发电机等相关应急设备全力确保检查期间的通电问题,并加强对用电安全的宣传力度。

(三)安顺市供电局城区分局:负责对脱贫攻坚国家专项评估检查期间评估组办公用地及酒店的电力保障,并对所负责片区出现电力基础设施问题进行整改,对临时断电且影响检查评估的地段,要通过电力保障车、发电机等相关应急设备全力确保检查期间的通电问题,并加强对用电安全的宣传力度。

)移动公司、联通公司、电信公司:负责对脱贫攻坚国家专项评估检查期间出现通话信号、宽带等基础设施问题进行整改,对临时断网且被检查组抽到的村、组、户要及时修复,对信号弱且被抽到的村、组,要通过通讯保障车、信号扩大器等相关应急设备全力确保检查期间通讯畅通。

)广电网络公司:负责对脱贫攻坚国家专项评估检查期间出现宽带问题进行整改,对临时断网且被检查组抽到的村、组、户要及时修复。

)铁塔公司:负责对全区通讯基站进行排查,对存在问题的通讯基站要及时整改,在脱贫攻坚国家专项评估检查期间出现问题的基站,要立即组织抢修,全力确保通讯保障。

)各乡(镇)、办事处:要对各重点村、组电、讯基础设施情况进行再次摸底排查,对脱贫攻坚国家专项评估检查期间抽到的村、组,要提前摸排,第一时间将电、讯基础设施方面出现的紧急情况上报领导小组办公室,并及时制定出电、讯应急保障车驶入路线及停放位置。

五、工作要求

(一)提高思想认识。脱贫攻坚工作是目前区头等大事,也是国家、省、市一项重要工作,各乡(镇)、办事处,各部门、公司一定要有大局意识、政治意识,要进一步提高政治站位,要坚决将思想区委、区政府保持高度一致,全力以赴抓好脱贫攻坚迎检工作。

(二)加强沟通协调。各乡(镇)、办事处,各部门、公司要加强沟通协调,确保信息第一时间知晓,问题第一时间处理,同时,要明确一名联络员,脱贫攻坚国家专项评估检查期间必须保持24小时通讯畅通,原则上联络员不准请假,如有特殊情况需请假,必须提前给领导小组办公室报备,且必须安排人员顶替,区工贸局要将被抽到村名单第一时间反馈给市郊供电局和各公司的联络员及主要领导,市郊供电局、各公司在收到名单后,要立采取应急保障措施。

(三)严肃追责对因单位或个人不认真履职尽责影响脱贫攻坚国家专项评估检查将进行严肃问责


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息