您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 政策文件 » 政府文件

关于成立西秀区茶叶种植面积专项核查工作领导小组的通知

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

 

 

各乡(镇)人民政府、办事处,各新型社区,西秀经济开发区,山京畜牧场,区人民政府各有关部门:

2013年全区茶叶统计面积,由于统计口径等各种原因,农业部门与统计部门之间及乡镇上报之间的统计数据存在很大差距,年报统计数与实际面积存在很大差距,为摸清和理顺全区各乡镇茶叶种植的真实实有面积,按照国家统计局统计口径,做到应统尽统,不重不漏,数出有据,真实准确、完整及时地核查摸精全区茶叶种植面积的真实统计数据,全区统一开展一次大规模的彻底拉网式专项核查和申请核定面积工作,做到部门之间及乡镇上报汇总数据之间的统一性。为确保核定面积工作的顺利推进,经区人民政府研究,决定成立西秀区开展茶叶种植面积专项核查工作领导小组。其组成成员如下:

  长: 苏远平  区委常委、区人民政府常务副区长

副组长: 邓    区人民政府副区长

  员: 张    区政府办公室常务副主任

         潘胜斌  区政府办公室副主任

             区督查督办局局长

         褚永红  区统计局局长

             区农业局局长

         蒙登寿  区统计局副局长

             区农业局副局长

             双堡镇人民政府镇长

         雷先奎  旧州镇人民政府镇长

         伍永红  蔡官镇人民政府镇长

         庄洪益  轿子山镇人民政府镇长

         代仁前  宁谷镇人民政府镇长

         鲍有胜  七眼桥镇人民政府镇长

             大西桥镇人民政府镇长

         周冬兵  杨武乡党委副书记、副乡长

         李苏妮  东屯乡人民政府乡长

         沈宽祥  刘官乡人民政府乡长

             黄腊乡人民政府乡长

         梁志飞  新场乡人民政府乡长

         罗兴刚  鸡场乡人民政府乡长

             岩腊乡人民政府乡长        

 领导小组下设办公室在区农业局,张颀同志兼任办公室主任,罗 勇、蒙登寿同志兼任办公室副主任,办公室人员从成员单位抽调,负责办公室日常工作。

领导小组下设两个工作组:

(一)实地核查工作组

  长:张    区农业局局长

副组长:罗    区农业局副局长

成员从区农业局抽调组成。

工作职责:负责协调处理各乡镇及茶叶种植经营企业(户)统计工作中需要解决的问题,督促各乡镇按方案开展专项自查自纠,认真核查,严格把关各乡镇核查上报数据质量第一关,做好有关映证材料,负责搜集汇总整理分析资料,撰写全区自查核查综合报告材料报区专项核查领导小组办公室。

(二)对接上报抽查组

  长:褚永红  区统计局局长

副组长:蒙登寿  乡镇统计办公室主任 区统计局副局长

成员从区统计局抽调组成。

工作职责:负责协调处理专项统计工作中需要解决的问题,督促相关部门履行工作职责,对全区各乡镇自查核实连片种植面积,进行随机抽查核实,把好各乡镇数据质量第二关,逐级上报核查实有面积,与市、省统计局业务主管部门及时对接,争取及早核实认定全区实有茶叶种植面积数据。

参与此项工作的部门分管领导和工作人员一律不准更换,严格服从工作安排。责任部门必须按照“限时办结制度”的要求,无条件服从专项自查核实工作需要,及时协调办理提供相关核定资料,区督查督办局负责督查各部门、各乡、镇抓落实,并形成督查通报报领导小组和区委、区人民政府,凡是不按规定要求完成核查工作任务的单位,将实行问责制,追究相关领导和人员的责任。茶叶经营企业(户)所提供的各项基础数据,仅作为统计工作需要,不能作为其他工作的依据。

 

 

 

 

                  2014928

  

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息