您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 应急管理

西秀区启动应急机制确保生猪安全平价

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

10月25日,农业农村部发布消息称:贵州省内部分地区出现非洲猪瘟。面对这场席卷多个省市区的疫情,贵州省安顺市相关部门及时启动相应应急机制。

10月30日,记者采访了西秀区农业局局长,并联系发改局价格管理与监测调控科负责人,了解目前西秀区启动应急机制确保生猪安全平价。

专人监管:做好生猪防疫

目前,西秀区针对全区养殖场派专人排查,一天一报;西秀区人民政府派出工作人员在安顺各个高速路口对进入安顺的生猪进行排查,对来路不明的生猪进行隔离;此外,买一些石灰等做好生猪防疫工作。

据了解,西秀区在10月24日已经关闭生猪交易市场,对于当前生猪能否满足市场需求的问题,西秀区农业局局长罗勇平说,当前西秀区有一个屠宰场和一个屠宰点,全区现有10万头的生猪存量,能够满足全区200天左右的需求量.

市场走访:确保猪价整体平稳

非洲猪瘟的出现对西秀区的猪价产生了哪些影响。30日上午,记者采访西秀区发改局价格管理与监测调控科相关负责人,了解当前西秀区猪肉市场的变化情况。据悉,目前西秀区已经启动贵州省生猪价格日监测。

负责人告诉记者,在30日当天,走访西秀区三个菜市场后发现目前净瘦肉的价格在25元每斤左右,五花肉的价格是17元每斤。西秀区自由市场的猪肉平均价格已经达到20元每斤以上。针对当前毛猪数量的减少,为了让市民吃到放心、满意、安全的猪肉,西秀区积极进行调控。据了解,从今天开始,在西秀区的14个平价保供点,净瘦肉在18元每斤的调控范围,五花肉调控在14元每斤,总体来说,保供点的价钱和市场零售价相比,略低于市场零售价的10%~30%。

未来,猪肉价格还将根据市场进行动态调整。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息