您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 建议提案

对西秀区五届二次人代会第42号建议办理回复的函

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

大西桥镇议函〔2017〕2号


A


对西秀区五届二次人代会

第42号建议办理回复的函


张万芬代表:

您提出的《第42号 打造农村特色观光园》建议收悉,感谢您对西秀区大西桥镇党委、人大、政府工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题办理情况回复如下:

大西桥镇地处安顺市西秀区东部,为西秀区的东大门,是贵阳、贵安、安顺一体化发展的大通道。我镇目前致力于农村特设产业观光园,集休闲、观光、美食、娱乐、种植等体验式乡村旅游之路,通过村社合一的模式带动贫困户脱贫致富,政府通过招商引资、政府出资、自筹资金等方式大力发展基础设施建设。截至目前为止,我镇在建基础设施项目有:下九溪人居环境改善项目、白泥美丽乡村建设、贵州安顺手机行业协会生态智谷项目、吉昌村美丽乡村建设、西秀高效蔬菜农业产业园区(以色列生态大鹏、食用菌种植等)、大九路,吉石大道、智谷大道等。

大西桥镇党委政府结合目前的扶贫政策,出台了关于发展生态观光旅游和特色农业的相应政策,各村(居)或集体有能带领贫困户脱贫致富、带动村(居)发展、壮大村(居)集体经济的项目,可以将项目报于镇党委、政府,待镇党委、政府审议通过后,将给予资金、政策等支持。

通过一系列基础设施建设、道路建设及鼓励村(居)发展的措施,无一不是着力于我镇全局发展及打赢脱贫攻坚战而考虑。

目前,我镇正在努力走出一条生态观光旅游和特设农业互利共营、和谐发展的新路子,一条带领贫困户脱贫致富的新路子,一条带领全镇人民全面发展、实现同步小康的新路子。




                                                           大西桥镇人大主席团

                              大西桥镇人民政府

                                                                 2017年8月9日


(联系人:程植,联系电话:15285957731)



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息