您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 建议提案

关于对西秀区五届二次人代会第25号建议办理回复的函

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

区住建议函〔2017〕14号


A

西秀区住房和城乡建设局

关于对西秀区五届二次人代会第25号建议办理回复的函


周佳代表:

您提交的《关于加强城市小区物业管理监督力度》的建议已收悉。首先感谢您对西秀区物业行业工作的关心,认为您的建议非常好,对我区今后物业行业的良循发展提出了宝贵的意见建议,这对于我们今后进一步做好物业行业管理工作很有启发与帮助,现就建议提出的有关问题办理情况回复如下:

一、针对我区物业管理服务中存在的主要问题;我局在平时的工作开展中就已发现,并多次与上级主管部门进行了汇报,同时,要求各物业企业要定期公示物业的收费问题,将物业收费的明细以及服务范围在小区公示,使业主明白消费和应得到的服务,近期我局会与市住建局、市物业协会沟通,建议在市级层面依托行业协会平台,组织开展物业企业在规范管理、提升服务品质等诸多方面进行专题培训,达到提升企业高效服务意识。

二、对一些散居楼群(老旧小区)、不能形成独立区域的小区,按照其他省、市的成功经验,建议由各乡、镇、办(新型社区)的服务中心成立相应的服务部门接管起来,解决环境卫生、污水横流、杂草丛生等问题。

三、我局在西秀区范围内将加强对物业管理法律、法规的宣传,积极配合各乡、镇、办(新型社区)指导好业主委员会的成立,增强物业企业和业主依法行使自身权益的能力,明确自身的权力和义务,从而提高物业企业和业主管理小区的责任和意识。

四、目前全省正在开展物业服务企业市场行为的监督检查和物业服务行业电气火灾综合治理的工作,我局根据相关文件精神组成检查组,开展好全区的物业服务企业市场行为的监督检查和物业服务行业电气火灾综合治理的工作,对出现的物业服务不规范不到位以及违规行为、出现安全隐患整改不到位的企业,将严厉查处;我局将物业服务企业市场行为的监督检查、物业服务行业电气火灾综合治理作为一项长态化的管理工作,时时监督检查,出现问题及时要求整改。

五、我局将建议区政府成立一个物业纠纷的调处机制,引导各职能部门服务到小区,及时发现问题及时解决问题,使企业和业主的权益得到保障,从而保障人民群众安居乐业,促进社会和谐稳定。




                                   2017年8月16日


(联系人:秦金平、联系电话:33835858)



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息