您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 建议提案

对西秀区第五届二次人代会第22号建议办理回复的函

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

西区环议函〔2017〕2号


A

    


杨爱明代表:

您提出的《湾子村、关脚村、罗仙村、石厂村贯村河道污水处理的建议》建议收悉,感谢您对环保工作的关心和支持。我局作为该建议办理牵头部门,汇同区水务局共同研究建议,现就建议提出的有关问题办理情况回复如下:

一、区水务局措施

关于湾子村、关脚村、罗仙村、石厂村贯村河流上游的头铺村麒麟居委会、麒麟安置小区、安大厂厂区、头铺附中、头铺小学、九中等的生活污水问题,该区域生活污水由于东片区污水处理厂项目收集管道未完善暂未收集,目前正在采取措施是:

1、疏通头铺村麒麟居委会、麒麟安置小区片区与工业园区(两六路)通往东片区污水处理厂的污水通道,将这个片区的污水输送到东片区污水处理厂进行处理,目前已完工。

2、安大厂厂区和核桃村的污水通过新建污水管道,将这个区域的污水输送到东片区污水处理厂处理。目前工程已完成80%。

3、其他片区在高程允许的前提下(位置高程高于污水处理厂或污水管网高程),可以同样将污水引进污水处理厂进行处理。若该方法不可行,则采用就地建设小型污水处理站对污水进行处理。目前我区正在与北京首创合作,相关工作正在有序推进。

二、区环保局措施

关于工厂排污问题,西秀产业园区内主要涉水企业为贵州鑫龙食品开发有限公司和贵州安顺云鹫食品有限公司。2017年3月西秀产业园区污水收集管网在区城管局督促下已建设完毕并连入东片区污水处理厂。

贵州鑫龙食品开发有限公司、贵州安顺云鹫食品有限公司在我局严查重管之下已分别新建生产废水处理设施,两家公司生产废水经污水处理设施预处理后进入园区污水收集管网,后通过园区污水管网进入东片区污水处理厂进一步处理后达标排放。 

我局将继续按照自身工作职能职责对该区域内排污工业企业实施监管,对违法排污的企业将依法查处,并积极配合有关部门加快东片区污水处理厂投运,确保东片区污水处理厂发挥应有的污水收集处理功能,改善水环境质量。



                                                 安顺市西秀区环境保护局

                                                         2017年8月9日

(联系人:张波,联系电话:18985704585)


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息