您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 建议提案

对西秀区第五届人民代表大会第二次会议第12号建议案办理回复的函

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

区教函〔2017〕45

A

安顺市西秀区教育局

对西秀区第五届人民代表大会第二次会议第12号建议案办理回复的函


段丽、王尚猛等代表:

您们提出的《关于农村学校留守儿童、进城务工人员子女的管理的建议》已收悉,感谢你对我区教育工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题办理情况回复如下:

1、学习辅导:课充分调动科任教师的积极性,利用课余时间对学生进行义务辅导。期末可以根据辅导的情况,在师德方面加减分纳入目标或绩效的考核。

2、兴趣小组辅导:可以让具有足球、音乐、美术、书法等特长的教师在课余时间开设兴趣小组,每次活动设计两课时,学校可以通过综合组的教研活动来开展。

3、留守儿童方面:

(1)有留守儿童之家的:因为留守儿童之家的开放主要在学生放学的空档,工作时间特殊,建议学校安排专门的教师进行管理,可计满工作量。

(2)无留守儿童之家的:由学校工会组织全校的教职工对留守儿童进行帮扶活动。期末根据帮扶效果可在老师师德方面加减分,纳入目标或者绩效的考核。


                           2017年7月31日



(联系人:罗飞胜;联系电话:33834327)



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息