您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 建议提案

对区政协五届一次会议第116号提案办理回复的函

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


刘俊夫、蒋朝彬委员:

您提出的《抢抓国家棚改机遇,促进中心城区商业转型,提升旅游城市形象》提案已收悉,感谢您对市场改造和棚户区改造工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题办理情况回复如下:

棚户区改造是我国政府为改造城镇危旧住房,改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程,也是一项系统工程,涉及社会生活方方面面。棚户区是指简易结构房屋较多,建筑密度较大,使用年限久,房屋质量差,建筑安全隐患多,使用功能不完善,配套设施不健全的区域。从2013年至今,我区计划改造棚户区64707户,基本建成了灯泡厂、摆家屯、玻化厂等一批城镇棚户区,逐步改善了原有棚户区消防隐患大、交通拥堵、环境卫生差等现象,提升了城市形象,改善了城市环境。不仅改善了棚户区居民住房条件,还新建了一批农贸市场,专业市场使原有一批马路市场搬进了新建的专业市场,如南华菜场搬到了龙凤呈祥项目建成的商场,灯泡厂菜场随着棚户区改造项目翠麓名品的建成完善,也将迁入该地块商场,原花鸟市场随着棚户区改造项目《龙泉国际》的建设已搬迁至二环路新花鸟市场,这些市场的搬迁,大大减少了消防安全隐患,疏通了城市交通,改变了城市形象。

如今,2018年至2020年棚户区改造规划已基本编制完毕,未来3年,我区还将计划改造棚户区7806户,进行城镇棚户区改造综合整治17274户,在今后的城市规划建设中,将着力为改善民生、突出提升城市综合功能入手,兴建更多公园、小游园、停车场、综合市场满足不同层次人员的需求。随着我区这样多的棚户区逐步建成,西秀区的城市环境将变得越来越靓丽,西秀区的明天将越来越美好。




                                                   西秀区住房和城乡建设局

                                                                                                                                                                 2017年5月15日


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息