您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 建议提案

对政协安顺市四届一次会议第190号提案的回复

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:




杨成龙委员:

您提出的《关于开发西秀区蔡官镇樟树寨村民族特色旅游业的建议》提案收悉,感谢您对西秀区蔡官镇旅游业发展的重视与关心。现就提案提出的有关问题办理情况回复如下:

发展全域旅游是推进我国新型城镇化和新农村建设的有效载体,可以加快城镇化建设,有效改善城镇和农村基础设施,促进大城市人口向星罗棋布的特色旅游小城镇有序转移。西秀区委、区政府历来高度重视全域旅游创建工作,始终把创建全域旅游示范区作为带动全区旅游业发展的大事来抓实、抓好。针对您提出的将蔡官镇樟树寨村开发打造民族特色旅游业的建议,首先樟树寨村要对自身拥有优质的旅游资源进行保护,不能擅自开发,保护好当地的旅游资源有助于政府进行可持续性的开发利用;其次蔡官镇已列入《西秀区十三五山地全域旅游规划》“两核一带五片区”中的轿子山至蔡官生态健康产业园建设项目,将对蔡官镇全域旅游进行统筹规划。

在下步工作中,我区将按照您提出的建议和意见,进一步加快全域旅游区创建工作。一是组建樟树寨村招商项目库,组织对外招商。二是将樟树寨村旅游基础设施建设纳入旅游项目库积极申请上级部门资金。三是按照《西秀区十三五山地全域旅游规划》对蔡官镇旅游资源进行科学、可持续的保护和开发,并结合樟树寨村的特色打造回族特色村寨


                                                        安顺市西秀区人民政府

                                                             2017年6月18日


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息