您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

西秀区市场监督管理局多举措 强化猪肉市场质量监管

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


随着元旦、春节两节来临,为加强对非洲猪瘟疫情防控工作,西秀区市场监督管理局结合职责,多举措对猪肉市场进行质量监管。

图片2.png

一是每天加强对猪肉市场内生产加工经营者监督检查,对辖区内肉制品加工经营户(猪肉、冷库、腊肉、香肠等)进行排查,建立监管台帐。管控食品安全风险,未经检验检疫猪肉或从疫区来的冷鲜肉、冷冻肉一律不得上市经营。

二是对辖区冷库开展排查,排查冷库经营者进货来源,告知经营者不得进购疫区(疫情省份及省内疫区)的冷鲜肉及其制品进库。

三是落实市场开办者和管理方猪肉质量安全主体责任,督促开办者或管理方履行查验义务,履行农产品质量检查制度。安顺农产品批发市场管理方每天加强对上市猪肉进行查验,查阅上市猪肉检验检疫票,如有问题及时上报相关问题进行处置,做好市场开办者自行检查记录。

四是发放《西秀区市场监管局肉制品生产经营者非洲猪瘟疫情防控告知书》,发放对象是肉制品加工经营户(猪肉、冷库、腊肉、香肠等)和市场开办者。告知书的发放促使生产经营者认真履行食品安全主体责任,遵章守法。

自开展猪肉市场质量专项工作开展以来,共出动检查人员1868人次,检查肉类经营户5532户次,发放告知书752户,我局将在两节期间进一步严格落实国务院、省、市区政府有关非洲猪瘟疫情防控工作部署,认真履行职责,确保猪肉市场质量安全。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息