您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

进一步落实主体责任 做好“两品一械”监测

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

西秀区市场监督管理局扎实开展“两品一械(药品、化妆品、医疗器械)”安全性监测工作,以提升不良反应/事件监测报告质量为重点,以创新监测与评价为手段,强化责任意识,落实生产、经营企业、医疗机构在药械安全性监测中的主体责任。一是集中力量对辖区内三家药品生产企业、186家药品经营企业、14家一级医疗机构、4家二级医疗机构进行“两品一械”安全性监测与评价工作专项检查,督促企业主动监测,及时上报,不瞒报、不漏报、不错报,全面落实主体责任;二是加大对“两品一械”安全性监测与评价工作的培训力度,要求二级以上医疗机构医务人员参加培训的覆盖率不低于20%,其他基层用户参加培训的覆盖率不低于10%。通过督促落实,上半年共上报药品良反应136例、医疗器械不良事件28例,成效明显。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息