您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

利箭行动 确保猪肉“食之放心”

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

▲高度重视 统筹安排

图片1.png

2018年5月底,西秀区市场监督管理局综合执法大队接群众举报线索,在西街大市场内某摊位涉嫌长期从非法屠宰场购进无检验检疫合格证的鲜肉进行批发经营活动。接此通知后,区市场监管局高度重视,立即责成西街分局牵头处理,并在思考后期打击工作如何开展的同时积极与西街办事处、西街派出所联系,争取支持,形成合力。

▲凌晨行动 部门协作

图片2.png

图片3.png

2018年6月5日凌晨4时30分,夜幕依旧笼罩,西街大市场猪肉销售区域的灯一盏盏接连亮起,猪肉经营者们逐渐将鲜肉一车车托运至市场内。西街分局联合西街办事处、西街派出所以及区局综合执法大队对西街大市场猪肉销售区进行持续蹲守,经过近一个小时的耐心蹲守,最终于凌晨5时23分,待猪肉经营者将鲜肉放置案台稳妥,开始销售经营时,各执法人员、工作人员纷纷利箭出动,开始对西街大市场开展生鲜猪肉市场专项整治。根据群众举报线索,发现市场内某摊位一经营户正擅自销售经营未经检验检疫合格的猪肉。执法人员现场立刻阻止其经营行为,并现场查获未经检验合格猪肉两头。

经对当事人询问调查得知,以上两头猪均由黑屠宰场宰杀而来,未经检验检疫合格便运进市场内进行销售,西街分局当即进行立案查处。

▲关注后续 确保秩序

为加强生鲜猪肉市场监督管理,切实维护生鲜猪肉市场消费安全,确保辖区人民群众吃上“放心肉”,西秀区市场监督管理局将加强与农贸市场开办方、管理者的协作,加强对市场生鲜猪肉市场的监管力度,重点检查进货、验资,购货票据、检验检疫合格证明等制度落实情况,力使辖区群众吃上“放心肉”,确保良好的生鲜猪肉市场秩序。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息