您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

消除事故隐患  保障生产安全

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为消除药品企业事故隐患,有效遏制重特大安全事故的发生,根据贵州省食品药品监督管理局关于开展安全生产大检查的相关文件


要求,结合我区药品生产企业的生产情况,我局于2017年9月5日对辖区内的三家药品生产企业开展了安全生产大检查。

此次检查分别对三家药品生产企业易制毒设施设备的备案情况、易制毒化学试剂分类管理情况、使用压力表的检定情况、消防设备的配备情况、电线安装情况等几个方面进行了全面细致的检查。同时要求企业认真贯彻落实企业的安全生产主体职责,把安全生产工作抓细、抓实、抓好,坚决遏制各类事故的发生,确保药品安全生产形势的稳步发展。

对排查出的一些安全隐患,个别企业消防栓水压不够不能正常使用、灭火器缺失、易制毒化学试剂未分类存放等问题,执法人员现场要求企业立即整改。

      通过这次的安全生产大检查,极大地宣传了安全生产的有关法律法规,增强了药品生产企业的安全生产意识。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息