您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

西秀区市场监督管理局双堡分局 开展秋季开学校园食堂环境专项整治工作

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


为切实加强学校食堂、食品安全监管,提高学校食堂食品安全保障水平,确保广大学生有一个健康、安全、洁净的校园环境,近日,西秀区市场监督管理局双堡分局开展2017年秋季学校食堂餐饮食品专项检查活动,最大限度消除学校及周边餐饮食品安全隐患,保障师生食品安全。

分局精心组织认真部署,对辖区内的5所幼儿园、4所小学、1所中学,从8月31日至9月6日开展为期一周的食品安全专项检查此次检查主要以学校食堂资质条件、设备设施、食品安全管理制度及食品安全责任制落实情况、从业人员是否取得健康合格证证照是否齐全、过期、食品及食品添加剂等的采购储存、食品加工制作、供餐、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、留样管理等是否符合规范要求,以及是否有违规采购、贮存和使用国家明令禁止的食品及食品添加剂行为等进行监督检查。

        此次专项检查中,发现部分幼儿园食堂存在食品安全隐患问题,如缺少留样柜、食品存放没有隔墙离地、用餐后的剩菜剩饭处理不当等,分局就相关问题约谈两家幼儿园的相关负责人,落实食品安全第一责任人,现场下达责令整改通知书两份。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息