您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 食品药品

开展药械安全监测 保障用药用械安全

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为确保我区药品、医疗器械(以下简称药械)安全性监测工作有效开展和推进,特别是重点品种不良反应病例的发现和报告工作,及时掌握高风险品种不良反应/事件发生情况,实行早发现、早报告、早评价,保障公众用药用械安全。         

根据《药品不良反应报告和监测管理办法》、《医疗器械不良事件监测和在评价管理办法》,西秀区市场监督管理局和卫计局联合,于2017年9月上旬对西秀区辖区内的25家医疗机构30位医务工作者医疗机构开展了药械安全性监测培训会,会议邀请安顺市药品不良反应检测中心的杨晓芬老师作为主讲,主要内容包括两方面:一是详细介绍了药械不良反应监测的相关法律法规;二是药品不良反应监测及报告表的填写、医疗器械不良事件监测及报告表的填写。

通过此次培训会,提高了辖区内一级(含一级)以上医疗机构更深刻理解药械安全性监测的重要性,自发自觉、如实地上报药械不良反应,切实推动我区的药械安全性监测工作同时,药品科的同志也会跟医疗机构工作人员多沟通、多交流,采取切实有效的办法推进药械安全性监测工作的进程。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息