您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 监督检查 » 产品质量

西秀区市场监督管理局旧州分局 开展红盾护农保春耕行动

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

图片1.png

时值春耕农忙季节,为维护好农资市场秩序,维护农民合法权益,保障农业生产顺利进行,西秀区市场监督管理局旧州分局近日开展了“红盾护农”保春耕行动

图片2.png

此次行动一是加强市场监管对农药肥料、农机具、种子等涉农市场的经营户进行严格检查,重点检查经营户证照是否齐全,是否建立进销货台账,是否侵犯他人商标专用权等,严格查处销售假冒伪劣农资、虚假宣传、商标侵权等违法行为,保证农民消费者用上放心的农资商品,避免坑农伤农的现象发生二是加强消费维权工作,利用辖区赶集日向农民宣传《消费者权益保护法》、《种子法》等法律法规,并指导农民如果选择农资商品,有问题如何进行投诉等,充分提高农民的消费维权意识。

此次行动旧州分出动执法人员6人次,检查农资经营户12家。通过检查,进一步规范了辖区内农资市场秩序,为春耕的顺利生产作出了有力的保障。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息