您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 回应关切 » 新闻发布会

2017环中国国际公路自行车赛•安顺赛段新闻发布会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2017年9月6日下午,由中共西秀区委、西秀区人民政府主办;2017环中国国际公路自行车赛·安顺赛段组委会承办的2017环中国国际公路自行车赛·安顺赛段在贵阳市贵州饭店召开新闻发布会。

851b7c21909749108028d1eb5a3e06cc.jpeg

据了解,此次赛事将以“骑行·去明朝”为主题,于9月17日在安顺市西秀区开赛。赛段全长128.5公里,途经安顺市15个乡镇办,路线囊括22条城市主干道、县乡道,沿线涵盖省级文物保护单位——安顺文庙、武庙、全国红色旅游经典景区——王若飞故居、安顺城市会客厅——虹山湖、云上天街——云峰屯堡景区、中国历史文化名镇——旧州古镇等28个安顺景点。赛事总共分为男子组(16-55岁)女子组(16-55岁)两个组别。届时,将有来自世界各地的22支自行车专业队伍132名职业车手在安顺追逐、竞技,这不仅为安顺市民带来了国际级自行车赛事的享受,也让安顺迎来了体育+旅游+文化大产业融合创新发展的新机遇。

自安顺市获得2017年环中国第6赛段承办城市以来,不断丰富赛事内容、强化赛事组织、提升办赛水平、增强赛事品质,借助安顺的“7度优势”(全年温度、湿度、洁净度、含氧度、风速度、海拔度、辐射度均处于最佳居住气候)、五大宝贝(“一棵树”:世界第三大、亚洲第一大的黄果树瀑布;“一个洞”:全世界天然辐射最低和水旱溶洞最多、最为集中的龙宫景区;“一块布”:“东方第一染”之称的安顺蜡染;“一个屯”:600年历史丰韵的屯堡文化堪称“世界唯一”;“一台戏”:有“中国戏剧活化石”之称的安顺地戏)等优势条件,打造最具生态、最具特色、最具文化底蕴的环中国赛事,打造最美的安顺赛段,为来自世界各地的参赛选手在屯堡文化风俗美景中搭建超越自我、追逐梦想的大舞台,在蓝白相间的蜡染和绿水青山的赛道畅快骑行,让古老纯朴的地戏迎接选手们的激情和成功的喜悦。也通过此次活动让大家体验自行车运动魅力,倡导低碳、环保、绿色的出行理念;

据了解,环中国国际公路自行车赛由国际自行车联盟、国家体育总局批准的一项代表国家品牌的高水平国际赛事,该赛事自2010年创办以来,已连续举办七届,历经12个省(市)共61个城市承办,获得了国家体育总局、各承办城市以及社会各界的高度认可,被誉为中国四大品牌赛事之一以及“群众性体育健身活动”示范项目。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息