您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 回应关切 » 新闻发布会

第二届中国·安顺屯堡面具节 新闻发布会在贵阳举行

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

8月2日,第二届中国·安顺屯堡面具节新闻发布会在贵阳举行。人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、香港文汇报、香港大公报、贵州日报、贵州电视台、人民网、新华网等70余家媒体和20余家旅游协会、旅行社、旅游企业代表应邀参加发布会。市委常委、市委宣传部部长杨晓曼作新闻发布,副巿长廖晓龙主持。

1.png

  发布会上,杨晓曼说,安顺市委、市政府希望通过打造“中国·安顺屯堡面具节”这一文化活动品牌,推介非物质文化遗产,进一步推动文化与旅游在更大范围、更广领域、更高层次上的深度融合,以文旅融合助力安顺全域旅游发展,为贵州旅游的发展作出应有贡献。

  此届面具节举办时间为8月17日至26日。活动将举办安顺民族山歌王大赛、安顺非遗文化传承与发展研讨会、创意面具嘉年华等活动。开幕式将在安顺山里江南旅游休闲度假区举行,分“历史篇、发展篇、传承篇”三个篇章。活动期间还将举办花车游园、地戏演绎、屯堡面具DIY、科技体验、面具艺术展等14项创意活动。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息