您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 回应关切 » 新闻发布会

西秀区2017年第二次新闻媒体通联会暨“菜单式”扶贫专题集中采访活动成功举行

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


4月28日下午,西秀区举行2017年第二次新闻媒体通气联席会暨1+10“菜单式”扶贫专题集中采访活动。区委常委、宣传部部长王兴伦,区委常委、区发改局局长汪波,副区长刘可立出席会议。区级相关部门负责同志及省、市、区20多家主流新闻媒体记者、网站负责人参加会议。


会前,媒体记者分别到贵州绿野芳田有限公司、七眼桥镇安鑫旺养殖专业合作社、蔡官镇“对长沙”合作社、旧州镇药王谷进行采访。在随后召开的座谈会上,王兴伦通报了2017年第一次媒体通联会宣传报道情况,并就“菜单式”扶贫工作新闻选题要点进行了介绍;各参会单位与媒体进行互动交流。



会议指出,此次通联会的举办,既是1+10“菜单式”扶贫的专题宣传会,也是见证西秀区在脱贫攻坚工作的总结会。为深入贯彻中央、省、市精准扶贫方针政策和决策部署,全力打赢脱贫攻坚战,结合实际,西秀区创新“菜单式”模式,统筹推进大扶贫、大数据战略,牢固树立精准意识,以贫困户脱贫为主线,以市场需求为导向,以贫困户参加生产为重点,构建“市场需求菜单+服务平台订单+合作社组织贫困户生产”的“菜单式”精准扶贫体系。分别制定实施农业、养殖、电商、金融、工贸、民政、残联、旅游、就业、教育扶贫十项精准扶贫计划,带动贫困户顺利脱贫致富。


会议要求,各相关单位要增强政治责任感使命感,坚持主基调,强力助推西秀新发展;构建新格局,让宣传再上新台阶;增强新闻敏锐性,传递西秀好声音,汇聚发展正能量。同时,希望媒体朋友多关注西秀,关注西秀“菜单式”扶贫,挖掘更多富有内涵、鲜活生动新闻题材,推出更加精彩的报道,助推西秀顺利通过国家扶贫攻坚验收。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息