您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 回应关切 » 新闻发布会

西秀区七眼桥镇本寨村、云山屯村首批宅基地确权颁证仪式在本寨村举行

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

429下午,西秀区七眼桥镇本寨村、云山屯村首批宅基地确权证书颁证仪式在本寨村举行。市国土资源局党组书记、局长程华恩主持颁证仪式,市委常委,副市长周志龙出席并作重要讲话。

今年3月,根据旅发大会相关筹备工作,结合确权登记发证程序有关规定,我区启动了“七眼桥镇本寨村、云山屯村宅基地确权”工作。通过前期宣传动员、调查摸底、测图、申请、入户地籍调查、权属审核、公告等环节,第一批宅基地确权登记的148宗,其中本寨村88宗、云山屯村60宗进行集中发证,标志着在两村的确权登记发证工作取得了阶段性成果。下一步,将按照《土地登记办法》等相关要求,依法对摸底调查中后期的本寨村140户、云山村127户进行逐一核查,依法登记。

在颁证仪式上,程华恩局长对工作开展提出两点希望:一是希望广大村民群众给予更多的理解、支持和配合。二是希望工作组的同志们克服困难、再接再厉、早日完成两村的确权登记发证工作。

市委常委、副市长周志龙在颁证仪式最后作重要讲话,强调:一是宅基地确权登记发证,事关农民群众的切身利益,要充分认识确权登记发证工作的重要性和必要性,切实加强宣传、贯彻和落实。二是农村宅基地确权登记发证试点工作事关全局、任务艰巨、责任重大。三是各级各部门要统一思想、树立全局观念、大局意识,各司其职、各尽其责,加强领导,上下协调、齐心合力、落实责任,严格按照市、区的统一部署和要求,高质量圆满地开展好农村宅基地确权发证工作。

目前,我区农村宅基地确权颁证工作正加紧推进。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息