您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 回应关切 » 新闻发布会

市委全面深化改革领导小组第七次会议暨新型城镇化综合试点工作推进会在我区召开

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

417,市委全面深化改革领导小组第七次会议暨新型城镇化综合试点工作推进会在我区召开。会议主要任务是贯彻落实中央、省委全面深化改革领导小组有关会议精神,观摩我区新型城镇化综合试点工作推进情况,研究部署下一步工作,统筹推进城乡新型城镇化建设。
  市领导周建琨、曾永涛、赵贡桥、陈好理、斯洪东、周  云、山  林、郭伟谊、杨晓曼、周志龙、王廷恺、廖晓龙、罗晓红、彭贤伦出席会议。会议由市委副书记、市长曾永涛主持。

市各有关部门单位主要负责同志,各县区党委(工委)全面深化改革领导小组组长,党(工)委或政府(管委会)分管城镇化改革工作的负责人参加会议。

会议通报了新型城镇化综合试点工作推进情况,安排下步工作;审议了《安顺市人民政府关于深化户籍制度改革的实施意见(讨论稿》及相关的6个配套措施文件;书面通报了全市一季度全面深化改革工作推进情况。会上,西秀区、镇宁县、市国土资源局分别作了交流发言。

市委书记周建琨在大会讲话中指出,本次会议以全面深化改革工作进一步推动城乡统筹发展。根据观摩情况和发言可以看出,试点工作推进有力、有序、有效。轿子山镇和蔡官镇改革各具特色,工作有很多亮点,面貌有了很大改观。要更进一步统筹好新型城镇化发展,以户籍制度改革为抓手,主动作为,通过环境整治、招商引资、基础设施完善、产业做大做强做精等方式,创新发展理念,敢于担当,打造独具特色的安顺名片。
  讲话要求,要完成试点任务,实现新型城镇化目标,当前最重要的是解决好“人”、“钱”、“地”的问题。要对照中央和省的文件精神,结合实际做好户籍制度改革工作,引导农业转移人口落户城镇;要拓宽政府资金渠道,广泛吸纳民间资本,做好投融资工作;要创新土地管理体制,探索推进“多规融合”试点,强化规划管理,提高土地利用效率,审慎推进农村土地制度改革。

讲话强调,综合试点任重道远,需要举全市之力,整合资金资源,统筹推进各项工作。一要统筹推进中心城区、县城、乡镇和美丽乡村建设,实现城镇互动、镇村联动;二要统筹推进城镇化建设和产业发展,实现产城互动、镇企联动;三要统筹推进新型城镇化综合试点和其他试点,实现多头互动、上下联动,形成合力,在全省、全国推出一批可推广、可复制的经验和模式。

会议期间,与会人员观摩了轿子山镇法治工作委员会、国土规划建设管理委员会,农贸市场、经济适用住房、移民安置房、星城广场、河安村集中建房点,蔡官镇华荣广场、生态移民安置点、蔡官镇与安吉厂联动棚户区改造项目,并听取有关情况的介绍。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息