您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 回应关切 » 新闻发布会

西秀区召开户籍制度改革筹备会议

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2015319上午,西秀区户籍制度改革筹备会议在区行政中心159号会议室召开。会议由区委常委、区人民政府副区长冯文刚主持。区委常委、区委政法委书记、区公安分局局长谢朝纲,区政协副主席、区住建局局长张刚出席会议并发言。区新型城镇化办、区联合调研课题组、区公安分局、区国土分局、区民政局、区教育局、区人社局等部门负责同志参加会议。

会议传达学习了全市户籍制度改革会议精神,与会人员就《安顺市人民政府关于实施户籍制度改革的实施意见(征求意见稿)》、《安顺市人民政府关于开展居住证试点工作的实施方案(征求意见稿)》进行了充分讨论,公安、教育、卫计、住建、民政、人社等部门还分别围绕全区居住证试点工作开展情况,城乡居民享受惠民政策的摸底调查情况进行了发言,冯文刚副区长在会上就户籍制度改革工作进行安排部署。

他在讲话中指出,全区各级各部门要高度重视工作的开展,区直有关职能部门要加强调查研究,吃透上级文件精神,摸清西秀实际情况,就户籍制度改革所涉及的配套措施和政策形成专题调研报告,为下一阶段西秀区户籍制度改革实施意见的出台打下坚实基础。既要敢干敢试、勇于实践,又要顺势而为、稳妥推进,确保户籍制度改革工作取得实效。

要求国土、农业、林业、教育、人社、卫计等部门要就户籍制度改革所涉及的配套措施再次进行细致调查摸底,进行资金测算,要就户籍制度改革中需要统筹解决的困难问题提出意见建议。要求区联合调研课题组要在部门调研基础上,站在全区层面开展专题调研,为西秀区户籍制度改革工作提出决策参考,以上工作需于5月中旬前全部完成。

会议的召开,进一步明确了我区户籍制度改革的方向和内容,目前各项工作正有序推进中。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息