您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 公告公示

中共西秀区委办公室西秀区人民政府办公室关于2018年区级领导干部公开挂牌接群众来访的通知

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:




各乡、镇、办事处,各新型社区,区人武部,区产业园区管委会,山京畜牧场,区委各部委,区级国家机关各部门、各人民团体:

为深入贯彻落实《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发〈关于创建县域信访管理新模式的指导意见〉的通知》和《中共安顺市委办公室安顺市人民政府办公室关于印发〈安顺市创建县域信访管理新模式督促指导方案〉的通知》精神,根据“建立健全县级领导干部公开接访工作机制”的相关要求,进一步畅通和规范群众诉求表达渠道,直接倾听群众最关心最直接最现实的利益诉求,依法保护群众的合法权益,进一步密切党群干群关系,健全和完善领导干部直接联系群众制度,经区委、区人民政府领导同志同意,现将西秀区2018年区级领导干部公开挂牌接待群众来访有关事项通知如下:

 一、接访时间

 201811日至1231日,每日(不含双休日和节假日)由1名以上区级领导干部接待来访群众(详细安排表附后)。

 二、接访地点

 西秀区群众工作中心(区行政中心71楼接访大厅)。

 三、接访要求

(一)原则按领导分管工作进行接待

 由区群众工作中心根据来访群众反映诉求情况,原则上按照领导分管、联系工作对口接待群众,涉及的有关部门负责人陪同接访。

(二)区群众工作中心负责接访工作的组织协调

 对接访工作实行预交办制度和督查督办制度,对能够立即解决的信访事项,现场给予答复、解决;对不能现场解决的,根据领导批示要求进行交办。区群众工作中心抓好督促落实,并及时跟踪办理情况。

(三)司法部门提供法律咨询服务

 由区司法局选派律师或法律工作者到区群众工作中心,向来访群众提供法律咨询服务,引导来访群众依法信访。

(四)各乡(镇、办事处)、新型社区和区直各部门实行随到随接原则

 各乡(镇、办事处)、新型社区和区直各部门领导干部对群众来访要做到随到随接,及时妥善处理,负责做好上访群众的思想疏导和劝接返工作。

(五)实行约访下访制度

 对在接访过程中出现的疑难信访事项或已发生的信访突出问题,由区群众工作中心约请相关领导接待群众来访或下访,认真倾听群众诉求,拿出具体的工作措施和明确的办结时限,切实解决群众反映的合理诉求。

(六)实行接待报告制度

 区群众工作中心提前对区级领导接访日期进行报告。如接访领导因公或有事不能接访,由区委办、区人大办、区政府办、区政协办及接访领导所在部门及时告知区群众工作中心,并自行协调其他区领导代为接访。协调情况于领导接访前一日下午3时前反馈到区群众工作中心,便于提前做好接访准备工作。


附件:西秀区2018年区级领导接访日安排表.pdf                                      



                       中共西秀区委办公室

                         西秀区人民政府办公室

                             2017127
















分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息