您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 政府会议

区政府召开区五届人民政府第20次常务会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2017年10月22日,陈天一区长在区行政中心1栋4楼7号会议室主持召开西秀区第五届人民政府第20次常务会议。

会议审议了《打造西秀“锦绣一条街”工作实施方案(送审稿)》、《西秀区“锦绣一条街”业态扶持奖励办法(送审稿)》。会议指出:打造西秀“锦绣一条街”是区委区政府深入实施两大带动战略,实现城乡妇女劳动力居家就地就近就业的重要途径,有助于完善西秀文化服务体系建设,全面提升苗岭屯堡古镇文化商业氛围。我区要抓住打造“锦绣一条街”的契机,大力发展地方民族文化,以蜡染、刺绣和民族服饰、旅游商品为重点,因地制宜,突出特色,实现民族民间特色手工产业与妇女事业同步发展。“锦绣一条街”的打造,将催生一批极具活力和市场竞争力的妇女手工业自主品牌,帮助广大妇女实现居家灵活就业。同时,将有助于形成我区标志性的文化产品交易集市和文化交流平台,助推我区全域旅游产业发展。

会议还审议了其他事项。

区委常委、区政府常务副区长王启云,区委常委、区产业园区党工委副书记、管委会常务副主任施文勇,区委常委、区政府副区长武宗科,副区长徐时阳、杨荔、刘可立等人员出席会议。区委有关部门、区政府有关部门及乡(镇、办),新型社区负责同志列席会议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息