您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 医疗卫生
索 引 号: 000014349/2021-2505892 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-29 15:05:00
文  号: 是否有效:
名  称: 听说你还没打疫苗?快来!安顺市西秀区新增临时疫苗接种点
听说你还没打疫苗?快来!安顺市西秀区新增临时疫苗接种点
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
    8月28日,西秀区在安顺市东山路老安顺市人民医院设置了新冠疫苗临时接种点,为辖区居民提供新冠疫苗接种服务,进一步提高了新冠疫苗接种率,加速构筑全民免疫屏障。

    临时接种点内宽敞卫生,功能区划分清晰,在入口处张贴健康码和行程码海报,供居民扫码入内。集中接种点内严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范,设置了等候区、登记区、接种区、留观区等区域。居民们在工作人员指引下,佩戴口罩,保持间距,有序接种。

接种时,医务人员耐心告知受种者接种疫苗的禁忌、不良反应以及现场留观等注意事项。在接种区接种完成的居民再到留观区观察30分钟,身体无异常后方可离开。

“老人家,最近身体可有什么不舒服,吃了什么药?”在西秀区老市人民医院的临时接种点,医护人员正在对前来接种居民进行健康询问。

   “因为腿脚不方便,疫苗接种的地方离我家有些远,所以我一直没有打过疫苗,今天早上听邻居说家附近,设置了一个临时疫苗接种点,我们就赶紧过来打疫苗了。现在终于打成疫苗了,以后家人朋友都放心多了!”蒋大爷在接种疫苗后开心地说。

    西秀区设立临时疫苗接种点,是一项贴近群众需求、为民办实事的便民措施,对加快推进疫苗接种全覆盖,尽快建立全社会免疫屏障具有重要意义。据悉,这个临时接种点,位于安顺市西秀区东山路老市人民医院门诊部,8月28日正式开放,开放时间:上午8:30-下午5:00。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息