您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 医疗卫生
索 引 号: 000014349/2021-489762 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-02-25 16:26:36
文  号: 是否有效:
名  称: 西秀区开展2021年食品安全宣传活动
西秀区开展2021年食品安全宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

民以食为天、食以安为先。食品安全问题关系到人们的健康,乃至生命的安危。根据贵州省卫生健康委员会食品安全标准处《关于做好2021年春节食源性疾病监测报告及科普宣传的工作提示》。2021年2月24日上午,由区卫生健康局牵头,联合西秀区疾控中心、杨武卫生院,在杨武乡集市利用赶集日开展了以“关注食品安全、关爱生命健康”为主题的宣传活动。区疾控中心宋正文副主任、职业病科科长张睿梁及科室相关工作员、杨武乡卫生院副院长及相关人员共10人参加此次活动。

活动现场挂上横幅,张贴“马桑果”和“毒蘑菇”等宣传海报,为现场的群众耐心解答食品安全相关知识和疑问,并向广大群众发放省卫生健康委印制的食品安全知识宣传册、食品安全标准、珍惜生命远离毒蘑菇、预防食源性疾病、盆、杯子、围裙等相关宣传资料送到群众手中,发挥好科普宣传作用,提高群众食品安全意识。此次宣传活动共计发放宣传资料1000余份,接受咨询200余人。春季来临,为进一步预防儿童上山采摘“马桑果”进行食用,区疾控中心职业病科相关工作人员对过往的人群重点介绍“马桑果”外形和中毒症状,禁止儿童上山采摘食用。

此次活动的开展,广大群众对食品安全相关知识有了较充分的认识,知道了怎样预防食源性疾病和《食品安全标准》相关知识。此次活动为我区食品安全打下良好基础,营造食品安全人人参与、社会共治的良好氛围,增强了人民群众的获得感、幸福感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息