您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 医疗卫生
索 引 号: 000014349/2020-4762186 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-11-20 16:05:00
文  号: 是否有效:
名  称: 西秀区疾控中心核酸检测实验室顺利通过市级评估验收
西秀区疾控中心核酸检测实验室顺利通过市级评估验收
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


按照省卫生健康委《关于印发<2020年贵州省抗疫特别国债防疫体系项目建设指导意见>的通知》和省政府办公厅《关于做好秋冬季疫情防控能力建设和资金统筹工作的紧急通知》要求,为贯彻落实国务院联防联控机制关于做好秋冬季疫情防控工作的有关会议、文件要求和省委、省政府决策部署,补齐补足短板弱项,提升西秀区核酸检测能力,确保秋冬季疫情防控“万无一失”。在区委区政府和区卫生健康局的统一安排部署下,西秀区疾控中心于727日启动核酸实验室建设相关工作,10月底前实验室装修改造及相关仪器设备全部完成并安装调试到位

为确保西秀区疾控中心核酸检测实验室在秋冬季疫情防控工作中切实发挥作用,各项质量指标达到规范要求,1119日,由市卫生健康局组织市疾控中心、市人民医院、302医院等相关专家组成评估专家组到西秀区疾控中心核酸检测实验室开展验收评估工作。

市级专家组通过听取汇报、查阅资料和现场查看核酸检测实验室设计、分区的合理性、科学性及相关仪器设备安装、调试、运行情况、检测试剂储备储存情况等逐项开展评估。经专家组评估,西秀区疾控中心核酸检测实验室设计合理、设备齐全、软件建设和硬件建设等相关方面符合开展新冠病毒核酸检测的条件,验收通过。

下一步,西秀区疾控中心将进一步完善相关资料,及时对接样本检测考核工作,尽快取得检测资质,加快投入使用进程,减轻全市秋冬季新冠肺炎疫情防控压力,为全区人民生命安全和健康保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息