您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 医疗卫生
索 引 号: 000014349/2020-4750569 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-10-14 10:55:00
文  号: 是否有效:
名  称: 西秀区2020年艾滋病、慢性病综合防治示范区领导小组及部门联络员会议
西秀区2020年艾滋病、慢性病综合防治示范区领导小组及部门联络员会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为了解各部门艾滋病、慢性病防治工作进展,及时解决工作中存在问题,有效推进艾滋病、慢性病综合防治示范区建设工作。西秀区人民政府办公室于2020年10月12日在区行政中心6栋1楼1号会议室组织召开《西秀区2020年艾滋病、慢性病综合防治示范区领导小组及部门联络员会议》,区卫健局刘连武副局长、区疾控中心副主任蒋有琴及相关工作负责人参会。各成员单位(部门)60余家90余人参会。

首先,区卫健局刘连武副局长发表会前致辞,就当前艾滋病,慢性病防控薄弱环节提出工作要求。倡导各单位要加强联合防控,重视当前艾滋病,慢性病形势严峻性,利用自身单位优势联合开展联防联控工作。区疾控中心副主任蒋有琴同志介绍艾滋病、慢性病防治现状及并安排部署下一步工作,通过强烈的数据对比,通俗易懂的向参会人员介绍疫情防控的严峻形势,利用图表的形式清楚的说明了疫情发展走向,强调了以预防为主的防控方向,对防控工作中存在的问题提出意见建议。接着,区疾控中心艾防科科长鲍优丽、慢病科科长杨文超分别详细解读艾滋病、慢性病联合防控工作方案,并对各参会单位进一步提出了工作要求。最后区疾控中心相关工作人员分别就各成员单位(部门)艾滋病、慢性病防治工作职责进行了详细解说。

本次培训达到预期效果,取得预期目的,为下一步全区艾滋病、慢性病综合防治工作奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息