您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 医疗卫生
索 引 号: 000014349/2020-2825208 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-08-28 16:46:47
文  号: 是否有效:
名  称: 西秀区举办2020年老年健康宣传周健康知识讲座
西秀区举办2020年老年健康宣传周健康知识讲座
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



为宣传老年健康知识,提高老年人健康水平,在2020年老年健康宣传周来临之际,西秀区于8月27日,在西秀区老年大学和彩虹社区举办了以“提升健康素养,乐享银龄生活”为主题的老年健康知识讲座。青岛市市北区的三名援黔医疗专家为老年人讲授相关知识,讲座由西秀区卫生健康局副局长邱云梅主持。


青岛市市北区妇幼保健计划生育服务中心的颜华锋老师为老年人讲授了《做好居家防疫》相关内容。颜老师从新冠病毒肺炎的传播途径、临床表现、易感人群、居家防疫等几方面进行了详细讲解,对加强老年人防疫意识起到了积极作用。


青岛市市北区四方街道社区卫生服务中心的刘婷老师为老年人讲授了《心脑血管疾病的预防》相关内容。刘老师图文并茂的讲解了心脑血管疾病的定义、危害以及心脑血管诱发的因素,加深了老年人对心脑血管疾病的了解。

青岛市市北区延安路街道社区卫生服务中心的张珊老师为老年人讲授了《中医论秋燥肺病》相关内容。张老师宣传了博大精深的中医文化并且根据老年人的生理特点,为大家普及了中医养生保健知识,大大提升了老年人对中医的认识。

健康问题是老年人群最关心、最现实、最直接的切身利益问题。开展老年人健康教育和健康宣传,是应对老年地方病、慢性病、常见病高发的最直接方式。本次活动旨在增强老年人健康意识,提高老年人健康素养和健康水平,营造有利老年人健康生活的社会氛围。希望老年人通过此次活动,不断强化自我保健意识,学习自我监护知识,掌握自我管理技能,结合自身情况参加有益身心健康的体育健身和文化娱乐活动,西秀区也将积极倡导全区、全社会持续关爱老年人,实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。


西秀区老年大学健康知识讲座现场



彩虹社区健康知识讲座现场


青岛专家们为每一位咨询的老年人悉心诊疗、耐心解答


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息