您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政府文件
索 引 号: 000014349/2020-4807806 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-11-26 10:10:25
文  号: 是否有效:
名  称: 安顺市西秀区人民政府关于长江流域西秀区水域实施全面禁捕的通告
安顺市西秀区人民政府关于长江流域西秀区水域实施全面禁捕的通告
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


32


根据《中华人民共和国渔业法》《国务院办公厅关于加强长江水生生物保护工作的意见》(国办发〔201895号)《农业农村部关于长江流域重点水域禁捕范围和时间的通告》(农业农村部通告〔20194号)等有关法律规定和文件精神,经西秀区人民政府研究,现就关于长江流域西秀区水域实行全面禁捕有关事项通告如下:

一、禁捕范围

长江流域西秀区辖区内天然水域。

二、禁捕时间

202111日零时至2030123124时止,实行暂定为期10年的常年禁捕,解禁时间另行通知。

三、禁捕行为

禁止一切天然水域内生产性捕捞及“电毒炸”“绝户网”等各类非法捕捞行为,坚决取缔“三无船舶”。禁止所有运输、餐饮、加工等行业及个人收购、利用非法渔获物。禁捕期间,利用国有水域开展大水面增养殖渔业生产和因科研调查、苗种繁育等需要捕捞的,全部实行专项管理,需经省级渔业行政主管部门批准。禁止在禁捕范围和禁捕期内使用船艇、排筏等水上漂浮物进行垂钓。休闲垂钓只允许一人一杆一钩,严禁使用可视锚鱼器利用尖锐刺钩垂钓,垂钓渔获物禁止上市交易。

四、法律责任

对违反本通告的行为,由公安机关、渔业行政主管部门等根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国渔业法》等相关法律法规予以处罚,构成犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。

五、社会监督

为确保长江流域西秀区长江水域实行全面禁捕,鼓励广大群众劝阻、制止和举报非法捕捞行为。举报电话:

安顺市公安局西秀分局:110

西秀区农业农村局:0851-33222707

西秀区市场监督管理局:0851-33522203

西秀区交通运输局:0851-33292085

特此通告


                       20201126




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

文字解读
图解
视频
相关报道
文件原文