您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政府文件
索 引 号: 000014349/2020-3204449 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-07-08 16:41:14
文  号: 西府发〔2020〕5号 是否有效:
名  称: 安顺市西秀区人民政府关于认真贯彻落实中央、省、市领导重要批示精神切实 做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的通知
安顺市西秀区人民政府关于认真贯彻落实中央、省、市领导重要批示精神切实 做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

西府发〔2020〕5号

各乡(镇)人民政府、办事处,各新型社区,西秀经济开发区,山京畜牧场,区人民政府各部门:

当前正值主汛期,受强降雨影响,部分地区土壤含水趋近饱和,江河湖库底水位高,发生山洪地质灾害的风险较大,自然灾害和安全生产事故耦合发生的几率高,中央、省、市领导高度重视,多次作出重要批示,要求各级政府部门从严防范、严阵以待,全力做好当前防汛抗洪抢险救灾工作,切实保障人民生命财产安全。为进一步落实好中央、省、市领导批示精神,全力做好我区防汛抗洪抢险救灾工作,现将有关要求通知如下:

一、进一步提高政治站位,压实防汛抗洪抢险救灾责任。防汛抗灾,人命关天,责任重大,区各级各部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委、省政府、市委、市政府领导重要批示指示精神,把防汛救灾作为当务之急,严格落实以行政首长责任制为核心的防汛救灾责任制,层层压实责任。区防指要发挥好牵头抓总作用,区应急、水务、气象、自然资源、住建、城管、交通等相关部门及各乡(镇)、办事处、新型社区要紧密配合,宁可抓重、不可抓漏,全力确保河流、重点水库、城区防洪安全,保证中小河流和一般中小型水库安全度汛,切实保障人民群众生命安全和经济社会和谐稳定。

二、进一步强化监测预警,做好防范应对工作。区气象、水务等部门要密切监视天气变化,充实监测力量,加密监测频次,实时掌握全区雨情水情,做好滚动预测预报,强化对局地短时突发性暴雨洪水的监测,落实“三个叫应”服务机制。区防指及各成员单位要加强联合会商和分析研判,切实做好强降水诱发的山洪灾害和地质灾害风险预警,及时向社会公众发布权威预报预警信息,引导群众自主防灾抗灾,增强防灾减灾合力。要充分利用电视、广播、手机短信、网络等媒介及时发出避灾警示,覆盖到村组、落实到人头,确保能够提前紧急疏散和转移安置灾害风险区群众。一旦出现电力、通讯、交通中断等紧急情况下,镇、村一线的各级党组织、各级干部要立即组织起来,用敲锣、喊喇叭、拍门呼叫等方式,把预警信息挨家逐户的通知到位,确保全部人员转移到位,一个也不能少。要强化水库泄洪预警,提前将泄洪信息发布到位,区水务、农业农村、交通等部门要加强对水库、河道的巡查,坚决制止违规行船、违法违规载客、违法侵占河道行洪断面等行为,防止因泄洪导致其他生产安全事故发生。

三、进一步强化巡查防守,抓好防洪抢险各项措施落实。区各级各部门要重点做好山洪地质灾害、中小河流洪水、城镇内涝等重点区域重点部位的防范应对,要加强水库、山塘、山洪易发区、地质灾害隐患点、城镇内涝点、地下车库等高风险区域的巡查防守和防御措施。一是加强江河湖库安全度汛,科学调度江河湖库控制工程,有效化解洪水风险,减轻防洪压力;对险工险段和重要部位要加派人手、加密频次,做到早发现、早排险;全面加强对各类水库特别是小型水库调度运用管理的监督督查,严格执行经批准的汛期调度运用计划,降低病险水库水位,必要时空库运行;加强水库大坝、泄洪设施等关键部位的监测巡查,及时发现并抢护险情;加强水库泄洪预警管理,遇水库水电站泄洪或强降雨天气,禁止开展涉水活动。二是加强山洪地质灾害防御,对强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害,切实落实防御责任,加强监测预警,及时转移群众。三是加强城镇防洪排涝工作,高度重视强降雨可能引发的城镇内涝,及时启动部门联动机制,做好应急排涝预案,落实低洼易涝区域、地下商场、地下施工作业空间等重要区域设施的防洪排涝措施,强化应急管理和抢险措施,努力把洪涝灾害降到最低。四是紧盯山洪地质灾害引发的耦合事故防御,特别是要加强病险尾矿库、水上交通、建筑施工、交通道路以及沿江临河矿山矿井、工棚、企业、学校、景区景点、油气管道等等行业领域的防范,遇到严重汛情要果断采取停工、停课、停产、停业、封闭道路等临时措施,着力防范化解灾害事故风险。

 四、进一步强化应急响应,做好受威胁群众转移避险。区各级各部门要根据汛情发展,及时启动本地区本部门防汛应急响应,做好各项防御工作。加强区自然资源、住建、水务、应急管理、消防救援、气象等关键部门协作联动,有效形成工作合力。坚决落实“县包乡、乡包村、村包组、党员干部包户”的转移避险责任制,强降期间,要视情况组织危险区域群众转移,抓好一线人民群众转移避险安置工作,特别是农村、偏远山区、少数民族聚居区,要做到行政责任人、监测巡查人、信息报送人、预警发布渠道、转移路线、安置场所“六落实”;要落实特殊群体临灾转移机制,做到“一对一”帮扶;要高度关注老、弱、病、残、幼等特殊群体,主动对接、积极协助,确保应转尽转;要做好转移安置群众的管理,在确认安全前,转移群众不得擅自返回。

五、进一步强化预案落实,抓好防汛抗洪抢险救援各项准备。区各级各部门要严阵以待,按照预案要求做好防汛抗洪抢险救援各项应急准备工作的落实。区防指各成员单位及各乡(镇)、办事处、新型社区要认真履职,强化协调联动,形成防汛抗灾的强大合力。区水务局要做好江河湖库特别是小河流、小水库和病险水库雨情水情工情监测预报预警和水库的调度工作;区自然资源局要做好地质灾害隐患点全天候监测预警并及时发布;区城管局要盯紧城市内涝点防守,按照“一点一案”原则,对城市主要易淹点逐一制定应急措施,加强强对流天气防范应对准备,对广告牌等构筑物进行加固和拆除;区交通运输局要确保抢险救灾道路交通畅通,做好抢险救灾运输调度工作;区文体广电旅游局要做好景区景点风险监控,及时做好游客疏散工作;区卫生健康局要做好建筑施工项目安全防范工作,强化对塔吊等高空构筑物的加固和拆除;区工业和信息化局要协调供电部门做好灾后人民群众的生产生活用电供应和保障工作;区卫生健康局要做好灾区卫生防疫工作,确保受灾之后无大疫;区委宣传部要做好信息发布和舆论引导,及时做好汛期强降雨天气预报、防汛预警、应急响应等信息发布,引导群众主动防灾避险,降低损失,确保灾区民心稳定、社会安定;区应急局要统筹区级各类应急救援队伍做好准备、提前预置、靠前驻防,做好随时应对突发事件准备。区各级各部门要全面做好应急物资和装备准备,全面检查抢险挖掘、抢险运输、抢险舟、排涝泵、排涝车、救生衣等设备和物资,及时启用各类避灾场所、启动物资紧急调拨机制,确保灾害发生后救灾物资最快时间运抵灾区。

六、强化值班值守,严格信息报送和舆论引导。区各级各部门要严格执行汛期24小时领导带班和工作人员值班制度,值班人员要主动调度了解本辖区、本行业安全生产和防汛抗灾动态,遇重大险情灾情必须第一时间上报。要加强与新闻媒体的沟通联系,充分利用传统媒体和网站、微博、微信、电子报刊等新媒体平台进行防灾减灾知识宣传和灾害风险提示,全面准确报道防汛抗洪抢险救灾工作,及时回应社会关切,切实提高公众防范意识,营造良好舆论氛围。

  

                                    2020年7月18日   


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

文字解读
图解
视频
相关报道
文件原文