您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2022-1645307 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-05-26 10:19:17
文  号: 是否有效:
名  称: 安顺西秀区产业园区管理委员会 关于印发《关于盘活闲置厂房工作实施方案》的通知
安顺西秀区产业园区管理委员会 关于印发《关于盘活闲置厂房工作实施方案》的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

园区各局(办)、区工投公司、园区服务公司:

为促进园区高质量发展,加大园区闲置厂房清理力度和招商力度,盘活园区闲置厂房,经园区管委会领导同意,现印发《关于盘活闲置厂房工作实施方案》给你们,请认真遵照执行。

2022年3月31日

关于盘活闲置厂房的工作实施方案

根据新型工业化专项巡视问题整改工作要求,为进一步盘活园区闲置厂房,促进园区高质量发展,加大厂房清理力度和招商力度,特制定本工作方案。

一、工作目标

根据企业的生产经营、生产意向、销售收入完成履约情况等实际情况,按照分类施策的原则,对无意向继续投资的企业进行厂房清理;对涉嫌违法的企业严格依法依规处理;通过清理停产、低产、未履约企业,倒逼企业复工复产,对厂房充分利用,盘活闲置厂房,确保园区高质量发展。

二、组织机构及工作职责

组  长:黄兴旺   区委常委、区人民政府副区长                

副组长:张俊晖   园区党工委专职副书记

王  晶   园区党工委委员、管委会副主任

吴  俊   园区党工委委员、管委会副主任

成  员:李  婕   园区党政办主任

张  钰   园区财政经济发展局局长

罗朝宇   园区规划建设局局长    

杨  勇   园区督查督办局局长

李  健   园区投资促进局局长

董  珊   园区金融办主任

熊裕进   园区社会事务管理局局长

胡小刚   园区国土分局负责人

黄克富   园区环安局负责人

      王光曦   区工投(集团)公司董事长

于  航   园区服务公司总经理

主要职责:贯彻落实区委、区政府的工作要求,对无意向继续投资的企业进行厂房清理;对涉嫌违法的企业严格依法依规处理,对腾退厂房进行有效利用,盘活厂房资源,积极开展招商,促进园区高质量发展。领导小组下设清理工作专班、招商引资工作专班。

(一)清理工作专班

园区党工委专职副书记张俊晖牵头,区工投公司、园区服务公司负责不定期走访企业,对智能终端产业园内腾退厂房、闲置厂房进行排查登记,对需要腾退厂房的企业及时做出清理。

(二)招商引资工作专班

园区党工委专职副书记张俊晖牵头,园区投促局负责,园区各局办配合,进一步对已腾退厂房和空闲厂房积极开展二次招商,盘活现有厂房资源,引进企业以先进装备制造首位产业和生态特色食品及智能终端电子信息潜力产业为主,以对腾退厂房进行有效利用;园区经发局对低产效企业督促其按合同约定完成产值、并指导企业提档升级、转型增效。

三、相关工作要求

园区各局、办,区工投公司、园区服务公司要形成合力,牢固树立“人人招商”的理念,充分盘活园区资源,提高厂房利用率,促进园区企业可持续发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

文字解读
图解
视频
相关报道
文件原文