您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2020-767110 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-03-02 15:45:29
文  号: 安西司发〔2020〕14号 是否有效:
名  称: 安顺市西秀区司法局关于印发《西秀区推进辖区律师事务所、基层法律服务所有序复工复产工作方案》的通知
安顺市西秀区司法局关于印发《西秀区推进辖区律师事务所、基层法律服务所有序复工复产工作方案》的通知
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:



辖区各律师事务所、基层法律服务所:

《西秀区推进辖区律师事务所、基层法律服务所有序复工复产工作方案》已经西秀区司法局领导研究审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。


                                            安顺市西秀区司法局

           2020226  




西秀区推进辖区律师事务所、基层法律服务所有序复工复产工作方案


根据《省人民政府办公厅关于有序推进企业项目复产复工的通知》(黔府办发电〔202061号)文件要求及省、市、区关于做好疫情防控期间企业复工复产工作安排,为切实继续加强疫情防控,有序推进辖区律师事务所、基层法律服务所复工复产工作,结合西秀区实际,特制定本方案,具体如下:

一、成立本局指导服务工作领导小组,层层压实责任

为确保在全力做好疫情防控的基础上,扎实推进律师事务所、基层法律服务所有序复工复产,决定成立西秀区司法局推进辖区律师事务所、基层法律服务所复工复产指导服务工作领导小组(以下简称领导小组),具体如下:

组   长:梁正宇 党组书记、局长

副组长: 陈家会    党组成员、副局长

         罗景森   副局长

             林       副科级干部

             罗       副科级干部

    成   员:杨 办公室负责人

            陈丽娜 律师工作科科长      

            陈红敏 法制宣传科科长

            丁长春 公共法律服务科负责人

            陈江兰  政工科负责人

            张     人民参与和促进法治科科长

            毛     社区矫正科科长

            全     行政复议及应诉科副科长

            尚恒进  行政执法协调监督科负责人                                              

领导小组下设办公室在律师工作科,陈丽娜同志兼任办公室主任,办公室成员由丁长春、陈红敏、杨琳、陈江兰等同志组成。主要负责区律师事务所、基层法律服务所复工复产指导、协调、服务等工作。

辖区各律师事务所、基层法律服务所要建立以主任(负责人)为第一责任人的疫情防控工作体系,建立健全各项疫情防控应急措施,保障合理购入应急物资、消杀用品、防护物品等,切实履行法人主体责任。

二、复工复产工作安排

(一)辖区律师事务所、基层法律服务所的复工复产报备辖区律师事务所、基层法律服务所在做好复工复产前准备后,除向西秀区司法局报备外,还应向属地乡(镇)、办事处、新型社区报备同时需提供:1、复工复产方案;2.律师事务所、基层法律所返岗职工情况摸排表;3律师事务所、基层法律服务所复工复产承诺书。

(二)工作组现场服务指导:辖区律师事务所、基层法律服务所在属地乡(镇)、办事处、新型社区指导完善复工复产方案后,及时将拟复工复产的相关工作情况及时上报西秀区司法局领导小组办公室。领导小组及时组织人员到拟复工复产的律师事务所、基层法律服务所进行服务指导,律师事务所、基层法律服务所按照指导意见完善相关措施后即可复工复产。

三、工作要求

(一)强化主动服务。领导小组所有成员要认真履行职责,主动加强与辖区律师事务所、基层法律服务所的沟通和对接,及时了解掌握辖区律师事务所、基层法律服务所的复工复产情况,切实做好指导服务。同时,领导小组要及时帮助协调解决辖区律师事务所、基层法律服务所复工复产中存在的困难和问题,加快推进辖区律师事务所、基层法律服务所复工复产进度。

(二)分组督促指导

领导小组对辖区律师事务所、基层法律服务所的复工复产指导服务工作按照(附件1)的具体分组情况定期进行督导检查,督促指导辖区律师事务所、基层法律服务所把各项疫情防控措施落实落细。

(三)加强信息报送

辖区各律师事务所、基层法律服务所要畅通信息报送机制,严格实行日报告零报告制度,第一时间掌握了解本所职工健康状况,如遇紧急情况要及时上报西秀区司法局领导小组办公室,以便做好应急处置。

(联系人:陈丽娜 电话:0851—33223436 18985304218



附件:1.律师事务所、基层法律服务所所复工复产分组指导名单

2.律师事务所、基层法律服务所复工复产指导服务流程

3.律师事务所、基层法律服务所复工复产疫情防控措施指导要点

4.律师事务所、基层法律服务所复工复产承诺书

5.律师事务所、基层法律服务所返岗职工情况摸底表







附件1


律师事务所、基层法律服务所复工复产

分组指导名单


第一组:组 长:梁正宇

副组长:罗景森

员:陈丽娜  

(联络员:陈丽娜 18985304218


贵州蕴诚律师事务所    贵州九黎律师事务所

贵州巨人律师事务所    贵州同舆律师事务所  

贵州上运潇荣律师事务所贵州宜源律师事务所

贵州诺义律师事务所    贵州联通律师事务所  

贵州梦冠律师事务所    贵州山全律师事务所

华西法律服务所        双堡法律服务所


第二组:组 长:陈家会

副组长:林

员:丁长春 陈江兰 陈红敏  

(联络员:丁长春13595315625


贵州智济律师事务所  贵州能盛律师事务所

贵州韬励律师事务所  贵州环大律师事务所

贵州圣丰律师事务所  贵州锐荣律师事务所

贵州磐正律师事务所  贵州三度律师事务所

贵州虹湖律师事务所  旧州法律服务所      

西秀区中心法律服务所



附件3


律师事务所、基层法律服务所复工复产

疫情防控措施指导要点


拟复工复产辖区律师事务所、基层法律服务所要严格落实四个到位(疫情防控工作要到位、重大安全风险排查管控要到位、全所人员教育培训要到位、复工复产方案和检查要到位)和六个一措施(主要负责人主持召开一次安全生产专题会议、制定一份复工复产方案、召开一次全体员工大会、开展一次全员安全教育、制定一套应急处置方案、组织一次全面安全检查),在复工复产前做好疫情防控及安全生产检查,按照六个必须要求作好充分准备(必须建立疫情防控工作机制;必须制定疫情防控工作方案和复工复产实施方案;必须排查全所人员假期期间流动信息情况;必须提前对工作区内公共场所、人员聚集场所的设施、设备进行消杀防疫;必须对工作设施设备进行安全检查)。

(一)加强返岗人员疫情排查。辖区各律师事务所、基层法律服务所要提前排查每一名员工的来源地和14天内活动轨迹,在体温检测正常、无密切接触史的情况下,方可返岗,严禁带病上岗,要每天对职工进行体温监测,发现异常情况要及时报告,第一时间处置。

(二)强化疫情防控物资储备。辖区各律师事务所、基层法律服务所要提前准备红外体温检测仪、消毒液、口罩等防控物资,落实隔离场所,保障房屋通风,定时对工作区域、休息室、餐厅、车辆等进行全面消毒和卫生保洁,疫情防控措施落实不到位的律师事务所、基层法律服务所不得复工复产。

(三)着力抓好复工复产后疫情防控措施。复工复产的律师事务所、基层法律服务所只提供基本法律业务服务,上班期间一律佩戴口罩,同当事人接触先进行体温测量登记,体温测量不超标的方可进行接待,同当事人交流时保持1米以上距离。有条件的律师事务所、基层法律服务所可以采取网上办公,可以电话、微信等网络进行法律服务咨询解答,在工作区域内不要集中就餐,推行盒饭制,减少人员聚集,切实降低疫情扩散风险。










附件4


律师事务所、基层法律服务所复工复产

承诺书


为认真落实国家、省、市、区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,切实保障律师事务所、基层法律服务所本所人员身体健康和生命安全,本所承诺落实以下工作责任:

一、本所主任(负责人)作为本所疫情防控第一责任人,承担主体责任,履行应尽的社会义务,做好新冠疫情防控工作,制定复工复产疫情防控方案及应急处置预案。

二、在复工复产前开展办公场内设施设备的消杀。

三、积极配合辖区政府部门开展对来自疫情发生地人员的医学隔离观察等疫情防控工作。对本所人员或其共同居住的亲友去过疫情发生地、接触过来自疫情发生地的客户或者亲友的员工,严格按要求落实医学隔离观察;对有不适症状及其他可能感染情况的工作人员,并向所在属地乡(镇)、办事处、新型社区和主管部门报告,协助属地乡(镇)、办事处、新型社区进行人员隔离观察等管控措施。

四、在复工复产时建立健康责任人和健康联络员制度,明确专人负责开工后的疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。在工作人员返岗时做好人员及监测登记,严格疫情严重地区返安员工的信息排查统计工作,劝导该员工及其亲友近期不要返(来)西秀区。对员工信息登记造册,按要求报送相关资料。

五、按要求准备必需的防控物资,如口罩、消毒液、体温测量设备等,并落实好所内人员每日体温监测,加强办公区域环境卫生管理,建立员工健康档案,督促员工做好个人防护和自我监测,避免带病上岗。

六、创造条件尽量做到网上办公,如非必要,不接待所外人员,确需接待时要做到双方戴好口罩、不握手、汇报交谈时保持1米以上距离;本所内部员工不相互串门互访,不聚餐、聚会;对本所办公场所内外环境开展经常性消毒,保持环境卫生和室内通风。

七、进一步增强防控意识,认真做好疫情防控宣传和知识培训。

八、全力维护劳动关系和谐稳定,依法保障员工的合法权益,不因疫情无法返岗解除或者终止劳动合同,不借疫情之故拖欠员工工资等行为。

九、若有不遵守国家、省、市、区疫情防控工作规定,造成相关责任事故发生,愿意依法承担相应责任。



承诺单位:

2020


附件5

辖区律师事务所、基层法律服务所返岗职工情况摸底表


序号

姓名

性别

身份证号

返岗前居住地

返岗后居住地

联系电话

14天生活地(填写县级区划名称)

14天是否接触新冠肺炎患者或疑似病例

备注







































































填报单位(盖章):                          填报人:              电话:






扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

文字解读
图解
视频
相关报道
文件原文