您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-2488671 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-31 09:52:29
文  号: 是否有效:
名  称: 区应急局开展新《安全生产法》专题宣讲
区应急局开展新《安全生产法》专题宣讲
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

新修订的《安全生产法》将于2021年9月1日正式施行,为深入学习贯彻新修订的《安全生产法》,树立“以人为本、生命至上”的安全发展理念,进一步提高干部职工的法律储备,8月30日,西秀区应急管理局对新修订的《安全生产法》开展了专题宣讲,局党委书记、局长曾胜同志主讲。

曾胜同志紧紧围绕《安全生产法》修改的背景和意义、《安全生产法》修改前后对比、新新修订《安全生产法》十大亮点、下一步贯彻落实《安全生产法》措施等方面进行了深刻的阐述和解析。

会上,曾胜同志强调,一是思想重视,加强组织领导。充分认识学习贯彻和宣传落实《安全生产法》的重要性和紧迫性,将《安全生产法》的宣传贯彻工作列入当前重要议事日程,细化宣传贯彻措施,切实加强组织领导,突出宣传重点,抓好《安全生产法》的宣传贯彻工作;二是认真学习,做好实施准备。将学懂弄通作为执法的前提,紧紧围绕《安全生产法》所确立的政府监管职责、负有安全生产监督管理职责部门的法定要求、从业人员的安全生产权利义务、事故应急救援和处理等多项基本法律制度,进行全面、系统地领会理解和把握,将法律制度要求落实于当前开展的各项工作中,增强企业管理人员的安全生产法律意识。三是广泛宣传,积极推进落实。为广泛宣传《安全生产法》,积极开展多种方式的宣传活动。要结合日常安全生产检查,主动向企业主宣传《安全生产法》,特别针对《安全生产法》中修订过的重要条例进行重点解读;利用网络信息平台和企业群,开展线上宣传,加强以案普法、以案释法力度,及时向社会公布应急管理、安全生产领域行政执法、刑事司法典型案例,及时发布立法动态,更高效便捷地推动宣传等,营造良好的安全生产法治氛围,提高全社会遵守法律、执行法律的安全法律意识,让全社会更加关注和支持安全生产工作。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息