您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-2385946 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-19 17:55:49
文  号: 是否有效:
名  称: 西秀区再安排再部署 切实有效防范事故发生
西秀区再安排再部署 切实有效防范事故发生
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月19日下午15时,西秀区安全生产委员会办公室组织召开2021年度全区铁路运输事故防范整改暨交通运输类事故统计报送工作专题会,西秀区铁路护路办、成都铁路局六盘水工电段、贵阳工务段、铁路过境各乡镇办、西秀区交警各大队参会,会议由区政府办常务副主任齐维伟同志主持。

会上,区安委办副主任路勇同志对2021年1—7月全区生产安全事故统计情况及全省事故情况进行通报,对我区安全生产事故尤其是铁路运输事故在全省排名进行比较,指出生产安全事故发生已对我区的高质量发展产生了较为负面的影响,形势严峻,整改工作刻不容缓。同时,各参会成员单位对铁路运输事故进行分析,并就如何防范进行讨论发言。

会上,区安委办主任,区应急局党委书记、局长曾胜同志提要求:一是提高认识,强化责任担当,坚持“人民至上,生命至上的”理念,强化担当作为,做到“讲安全、讲担当、讲大局、讲发展”。二是强化隐患排查,加大巡查力度,及时发现并消除事故隐患,要求“排查记录--落实整改--验收销号”闭环管理。三是加强路地配合,积极宣传引导,提升沿线沿路群众的铁路安全法制意识。四是科学研判、精准统计,各项管理措施要切实落到实处,建立生产安全事故联动管理协调机制,各单位齐抓共管,提高站位,从源头上防范和遏制各类生产安全事故发生。确保全区下半年生产安全事故形势有效提升、统计工作科学开展,为全区经济社会高质量发展保驾护航、为人民群众生命财产安全提供坚实后盾。 

最后,区政府办常务副主任齐维伟同志要求:一是认清形势,高度重视。生产安全事故总量直接影响我区经济高质量发展指标,必须高度重视,不能因事故总量影响我区高质量考核的成效;二是措施有力,防范事故。路地双方要形成联动处理机制,对发现隐患协同配合,及时根治根除;三是压实责任,担当作为。依法统计的同时强化学习借鉴,强化沟通交流,压实责任,规范统计。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息