您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-2348532 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-17 09:00:00
文  号: 是否有效:
名  称: 西秀区应急局开展企业安全警示约谈
西秀区应急局开展企业安全警示约谈
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步落实工贸行业安全生产专项整治三年行动工作要求,持续提升企业本质安全水平,将严格执法寓于服务指导之中,推动企业落实安全生产主体责任,及时发现并消除生产经营过程中发现的安全隐患问题。2021年8月13日,区应急局分管负责同志对近期安全生产主体责任落实有差距的安顺市西秀区佳惠百货有限责任公司主要负责人以及安全生产管理人员进行约谈。

本次约谈会首先通报了近期我局执法人员到安顺市西秀区佳惠百货有限责任公司开展服务指导和执法监管过程中发现的隐患问题。

随后,分管负责同志对企业提出工作要求:一是要求企业转变观念,提高对安全生产工作的认识,树牢“红线意识”和“底线思维”,纠正以往的认知偏差,真正将安全生产管理工作做实、做细;二是要求企业正视问题,狠抓隐患问题的整改落实。下大力气解决企业管理混乱,人员变动频繁、基础设施条件差、人员缺乏安全素质等问题,改善安全生产现状;三是要求企业举一反三,切实履行企业安全生产主体责任,突出第一责任人的安全生产责任,带动企业层层落实安全生产责任。并对安全生产管理工作查缺补漏,及时发现并消除隐患问题,进一步规范安全生产管理资料的收集和整治,严格推进“双控”体系建设和安全生产专项整治三年行动。

最后,企业安全负责人就企业的安全生产管理工作和我局提出的工作要求作表态发言。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息