您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理
索 引 号: 000014349/2021-2348470 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-17 08:00:00
文  号: 是否有效:
名  称: 西秀区组织召开重点区域和公共区域消毒培训会
西秀区组织召开重点区域和公共区域消毒培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全力做好我区新冠肺炎疫情防控预防性消杀工作,按照省疫情防控领导小组分区分级防控文件要求,为做好我区重点区域和公共区域消毒工作,结合西秀区实际,8月13日下午,区应急局(区消杀专班办公室)联合区疾控中心召开全区重点区域和公共区域消毒培训会,区消毒专班相关成员单位具体开展消杀工作同志参加。

会上,区疾控中心专业人员详细为大家讲解了消毒用药用具、配置浓度、消毒范围、消毒过程中的个人防护措施、注意事项等内容,并针对现场提出的问题逐一解答,通过培训,提高了区消杀工作人员的思想认识,提升了消毒知识水平,对今后消毒工作开展有了更进一步认识,为推进全区科学、规范、有效开展消毒工作提供强有力的支撑。

最后,区应急局党委委员、执法大队大队长、区疫情防控消毒工作专班办公室副主任路勇对近期消杀工作存在问题进行总结,并提工作要求:一是提高思想认识,做消杀工作明白人。在清楚“怎么做”基础上,进一步弄清“为什么做”和“做什么”,必须认真研读学习相关文件,督查指导所管行业领域规范开展消杀,狠抓消杀工作落实;二是实消实报,及时填报数据。规范建立消杀台账,结合实际确定消杀频次,确保数据报送真实性,做到数出有据,有据可查;三是强化检查,确保消杀物资储存安全。定期不定期对所监管行业、企业进行检查,对具体消杀工作开展情况、消杀台账建立等情况要有清楚了解,并对消毒物资是否安全存放要进行监管,如消毒剂与酒精分开存放,配备灭火器材等,以保障我区消杀工作全面有序开展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息