您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业
索 引 号: 000014349/2021-2466037 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-08-23 09:47:02
文  号: 是否有效:
名  称: 平凡举动暖人心 “红色马甲”在行动
平凡举动暖人心 “红色马甲”在行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为弘扬志愿服务精神,8月20日东街街道办事处组织志愿者辖区开展“行礼守礼·文明劝导”主题志愿服务活动,深入推进新时代文明实践志愿服务工作,积极倡导市民“做文明人、讲文明话、办文明事、建文明城”,践行文明礼仪,助力文明城市创建工作。

活动中,志愿者们身穿红马甲、头戴小红帽、手持小红旗,在交通路段开展文明出行劝导活动,对行人闯红灯、乱穿马路、不走人行道等行为进行劝导,上午11点,在东山路路口出现感人一幕,一位步履蹒跚的老奶奶,想从行人通道横过马路,由于年岁已高,步态有些许不稳,东街社区志愿者看到后,即上前搀扶着老人过马路,一边用言语安抚老人不要着急,一边观察周围车辆拉着老人过马路,受到了周围人赞许的目光。

随后,志愿者们对辖区环境卫生进行整治,他们用实际行动带动和感染着身边的每位居民养成文明的生活习惯,大家经过一天的共同努力,有效改善了社区居民的生活环境,为周围的居民营造干净、整洁、舒适的环境卫生。

本次通过开展“靓丽星期五”活动,在一定程度上规范了辖区居民的不文明行为,使文明和爱心得到真正的延续和扩展。同时,也将“爱护环境、人人有责”的绿色环保理念渗透人心。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息