您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业
索 引 号: 000014349/2021-1882192 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-07-08 17:00:59
文  号: 是否有效:
名  称: 轻松迎期末 快乐过暑期
轻松迎期末 快乐过暑期
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为弘扬和传承家庭美德,推动家庭文明建设,提升文明建设氛围,让孩子与家长共同迎接快乐暑期,7月7日,马槽社区开展主题为“轻松迎期末 快乐过暑期”的家庭教育公益讲座。

家庭教育志愿者刘薇向家长们讲授了期末时与孩子相处的方式方法,强调尤其要注意保障孩子有充足的睡眠,让孩子保持愉悦的心情、保持健康科学的饮食习惯。最后辖区内的文明家庭向大家分享了自己的家庭小故事,通过父母与孩子们相处的点滴故事,传达了优秀的家风理念:一家同心合意,何愁万事不兴。

通过此次活动,使社区居民了解了家庭教育的重要性,学习和谐家庭关系建立及维系的基本技巧,使大家从中感悟传统美德,以良好的家教、家风进一步弘扬尊老爱幼、科学教子等家庭美德和社会正能量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息