您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 公益事业
索 引 号: 000014349/2021-1363173 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-05-25 16:44:53
文  号: 是否有效:
名  称: 西秀区:建设美丽宜居乡村 提升群众生活指数——华西办事处召开创建宜居乡村及环境卫生整治工作推进会
西秀区:建设美丽宜居乡村 提升群众生活指数——华西办事处召开创建宜居乡村及环境卫生整治工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻落实好全市关于宜居乡村创建工作推进会议精神,有力推进华西办事处宜居乡村创建工作,5月25日,华西办事处创建宜居乡村及环境卫生整治工作推进会在三楼3号大会议室召开,街道党政领导班子成员、相关职能部门、各站所、各村(社区)负责人等近百人参加会议。

会议传达了西秀区委区政府关于推进宜居乡村创建工作文件精神,并对街道下一步工作作出安排:一是要明确人居环境整治工作重点、工作任务、工作职责,切实做到夯实厘清责任,一级抓一级,层层抓落实;二是常态化开展宣传活动。利用村组会议、入户宣传、微信群、LDE显示屏等多种方式对辖区居民开展人居环境整治宣传工作,引导辖区群众关心、支持、参与农村人居环境整治,营造建设美丽宜居乡村的浓厚氛围。三是组织义务大扫除活动。发动村组干部、党员、团员及辖区居民,对村组主次干道、卫生死角进行清扫。四是开展整治活动。重点对农村生活垃圾、村内坑塘、畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、残垣断壁、各村主次干道、特别是村内道路旁乱堆乱放的问题进行重点整治,落实好卫生管护的长效机制,并积极引导群众参与进来,掀起全民参与环境整治的热潮。

最后,办事处党工委副书记、主任殷红霞强调:乡村振兴的质量和成色,要靠美丽乡村铺就底色。改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,良好的生态是乡村振兴的有力支撑。为进一步推动宜居乡村建设,持续改善农村人居环境,坚决整治“脏、乱、差”突出问题,各村居、各职能部门要第一时间积极行动起来,充分发挥干部群众和志愿者力量,深入开展农村环境整治行动,不断提高农村人居环境建设水平,提升群众幸福生活指数,尽快让老百姓切实感受到整治工作成效。

会后,各村(社区)立即组织召开会议传达宜居乡村推进乡村振兴文件精神,就贯彻落实会议精神进行工作动员部署,全面掀起了宜居乡村人居环境创建工作冲刺的活动高潮。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息