您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 结果公开
对区政协五届三次会议第54号提案办理回复的函
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

区交提函〔2018〕1号

A

对区政协五届三次会议

54号提案办理回复的函


陈洪祥委员:

您提出的《关于属地管理,分级负责,落实地方各级政府主体责任,助推生命防护工程的建议》提案收悉,感谢您对我区道路交通安全工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题办理情况回复如下:

按照《交通运输部贯彻落实国务院办公厅关于实施公路安全生命防护工程的意见》(交公路发〔2015〕22号)要求,为改善农村公路交通安全基础设施,提高安全防护水平,切实维护人民群众生命财产安全。安顺市交通运输局对全市作出了“十三五”农村公路安全生命防护工程规划,制定了各县区的目标任务。我区通过全面排查,确定需要处置安全隐患的农村公路里程为1187公里,计划投资16618万元,其中:新增省道38公里、县乡道899公里、村道250公里。区委、区人民政府高度重视农村公路安全生命防护工程的实施,落实政府主体责任,明确由区交通运输局办理前期勘察设计手续后委托给贵州黔跃集团有限公司先行自筹资金建设。现已完成899公里县乡公路施工图设计预算,剩余250公里村公路正在开展施工图设计中,预计年内完成。目前贵州黔跃集团有限公司将已完成施工图设计的899公里县乡道作为2期实施,第1期394公里正在施工中,目前完工200公里,预计10月底前完工。第2期504公里正在开展施工招投标工作,预计9月份开工建设,年内完工。村公路250公里待完成施工图设计后作为第3期工程实施,计划明年年初启动建设。目前我局投入资金50万元正在对全区58所农村中小学校园路段安全隐患进行处置,确保校园交通安全。

农村公路安全生命防护工程全面完工后,将彻底改善我区农村道路交通安全隐患,有效保障群众生命财产安全。




                                                2018年8月20日


(联系人:肖,联系电话:0851—33292085)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息