您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 结果公开
关于对政协西秀区五届三次会议第56号提案的回复
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

西工贸函〔201827

A

关于对政协西秀区五届三次会议

56号提案的回复

黄铃委员:

您提出的《关于把“安顺特色小吃”形成产业,推动精准扶贫解决下岗职工在就业问题的建议的提案》提案已收悉,感谢您对我区餐饮业的重视与关心,现就提案提出的有关问题回复如下:

近年来,在区委、区政府的领导下,我局广泛动员,积极组织辖区内各餐饮企业参加各类菜品展示品鉴活动。其中,连续举办了“旧州军帐宴”、“好吃街美食街”等一系列展示品鉴推广活动。 并于2017年组织推荐51个特色菜品参加贵州省“大美黔菜”评选活动,获得了27道菜品(小吃11道、热菜16道)在安顺初赛中获胜进入贵州省复赛,9道菜品进入总决赛(小吃5道、热菜4道)的优良成绩。我局还针对进入复赛、决赛的企业给予了菜品补助,支持企业对外推广。

在下一步工作中,一是加大推广力度。继续组织开展“军帐宴”、“美食节”等评鉴活动,为西秀特色美食搭建推广平台;积极推荐菜品参与“大美黔菜”等省内外推广活动,提升西秀美食知名度,真正实现西秀美食“走得出去”、“留得下来”。二是形成行业集群,通过借鉴南明区“二七路小吃街”等创新模式,积极探索推行好吃街商户统一管理模式、通过统一行业标准,采取租金优惠,销售补助等方式打造专业性美食城,打破现有餐饮业发展不规范现象。拉动就业率的提升。三是引导餐饮企业通过设施改造,转型升级与区级平台公司或第三方管理机构合作等方式进行精细化、品质化发展,打造西秀特色美食品牌。建立餐饮服务培训机构,通过专业化统一培训,带动贫困户、城镇下岗职工、城镇困难居民就业发展。

   感谢您对我区餐饮业及贫困户、城镇下岗职工、城镇困难居民就业发展工作的关心和支持,希望能一如既往地多提宝贵意见。


                               2018年8月14日


(联系人:史佳慧;联系电话:0851-33224921

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息