您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 结果公开
对区政协五届三次会议第63号提案办理回复的函
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

区文体广旅提函[文旅类]11号


  ( B )

对区政协五届三次会议

63号提案办理回复的函


刘建设等委员:

您们提出的《关于全力发掘、传承、打造少数民族歌舞的建议》提案收悉,感谢您对传统民族文化工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题办理情况回复如下:

经过对您提案的研究,我们文化部门将与民族宗教部门、少数民族文化传承人、相关院校、专业剧团的专业队伍,不定期组织人员对安顺少数民族歌舞进行学习,协调邀请各地不同少数民族舞蹈队伍进行交流互动,彼此借鉴,规划、打造安顺少数民族歌舞团队等。

你提出的有关依附、变种、模仿一些少数民族的演出活动,将加强管理纯洁少数民族文化。

积极争取一定的经费,作为对有关少数民族歌舞发掘、创作、演出的队伍及个人的补助,鼓励其对安顺民族文化事业作出的贡献。

建立相应的奖励机制,每年定期进行评,对在少数民族歌舞发掘、创作、传承以及保护上有突出贡献的团队及个人,予以表彰和一定的奖励。

我们将继续加强对安顺少数民族歌舞文化建设的重视,让安顺少数民族歌舞事业得到发扬、传承以及保护。




                                                            2018年7月24日

(联系人:卢春燕,联系电话:13618533246)




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息