您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 结果公开
大西桥镇人民政府对西秀区五届三次人代会第25号建议办理回复的函(B)
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

                                                                              大政函〔2018〕21号

大西桥镇人民政府

对西秀区五届三次人代会第25号建议办理

回复的函(B)


谢胜勇代表:

    您提出的《第25号 西陇浪风湖流转百余户农田未取得相应补偿》建议收悉,感谢您对西秀区大西桥镇党委、人大、政府工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题办理情况回复如下:

接到代表建议后,我镇政府组织调查组,对于该事件进行了详细的调查、了解,镇党委宣传委员、组织委员肖越同志(鲍家屯村包村领导)分别与浪风湖承包人鲍中勇、被流转土地农户代表进行了谈话,了解到:浪风湖于2008年承包给鲍中勇,随后与西陇村(现鲍家屯村西陇组)百余户村民协商,村民通过土地流转的方式流转入股项目,并签订协议。协议规定浪风湖由承包人鲍中勇经营管理,待产生收益后,被流转土地的农户可参与收益分红。但在随后的经营中,浪风湖没有产生收益。导致双方产生分歧:农户认为承包人鲍中勇既然将自己的土地流转了,就应给予相应的补偿费用;承包人鲍中勇认为自己在浪风湖的经营中未产生收益,故没有给流转农户相应补偿。

了解事件的前因后果后,我镇政府积极协调该事件,建议承包人鲍中勇通过融资的方式改善浪风湖的经营状况,并动员鲍家屯村村支两委通过股权优化的方式,购买承包人鲍中勇在浪风湖项目上50%以上的股权,参与到浪风湖的经营中,双方正就股权优化相关问题进行协商。

政府也将在浪风湖项目上进行大力支持,通过招商引资,引进外来企业,主动作为,积极改变浪风湖经营状况。




                                              2018年8月17日

                             (联系人:肖越,联系电话:15902535566)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息