您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区:履职保权益 规范促发展

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:


为规范全市民办学校办学行为,促进民办教育事业健康有序发展。由市教育局副局长陈观惠为组长,市人民政府教育督导室办公室干部房剑、市教育局计统科办公室干部郑焕琼为成员的市民办学校督查第一组,在区教育局副局长吴玉松、教育科副科长陈龙华等陪同下,于2019年7月9日至10日,对西秀区民办学校办学行为进行了督查。

市督查组人员先后深入西秀区三联学校、骥志高中、安顺阳光未来学校,察看了班级班额、实验室、活动室、教学仪器及设备等教育教学所需的办学条件,查阅了学校资产与财务管理、行政管理及教职工队伍建设等方面的资料,听取了学校新学期新生招生及学生学籍规范管理情况,了解了学校促进规范办学存在的困难。特别对教师职业道德及准入门槛等问题进行详细询问。市督导组针对检查中发现民办学校存在问题及不足提出了指导性意见。一是要根据新时代学校办学标准,加大改善学校办学条件,以满足学生活动场地不足的问题;二是要加强学校实验室等功能室建设与管理力度,加强学生实验操作动手能力,以提升教学质量;三是要加强教师职业道德教育,严把教师入口关,强化、净化师资队伍建设。

此次对西秀区民办学校规范办学的督查,进一步推进民办学校自觉遵循教育规律,落实立德树人根本任务,维护好民办学校和受教育者的合法权益,为西秀区民办学校朝着规范、健康发展道路指明方向。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息