您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区召开2019年医药卫生体制改革工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

2019年7月9日上午,西秀区2019年医药卫生体制改革工作推进会在区行政中心1栋4楼8号会议室召开,市委常委、区委书记郭伟谊,区人大常委会副主任胡生立出席会议。

会议由区人民政府副区长杨荔同志主持。区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区委组织部、区委编办、区卫生健康局、区医保局等有关单位相关负责同志参加会议。

微信图片_20190710182652.jpg

会上,区卫生健康局、区医保局、区人民医院分别汇报了医改工作推进情况。参会单位及与会领导就当前医改工作提出了意见和建议。

微信图片_20190710182637.jpg

会议指出,医改工作是今年的重点工作,全区各有关部门高度重视,一是结合实际,要合理利用绩效考核的杠杆来撬动基层医疗卫生事业的发展;二是点面结合,要切实推进医共体建设,按照“区带乡、乡管村、区联市”的思路构建全区医疗协作模式。三是注重体系,要加快推进区人民医院二期项目建设、城区卫生服务中心建设及乡镇卫生院标准化项目建设;四是创新亮点,要提炼总结东西部协作提升区人民医院服务水平、紧密型医共体推进基层医疗卫生服务事业发展中好的经验做法;五是务求实效,要找准工作切入点,提升工作实效,列出任务书、排出时间表,挂图作战,狠抓落实。

微信图片_20190710182643.jpg

郭伟谊书记要求,一是坚持问题导向,突破瓶颈。就目前医改工作的体制机制问题进行梳理,展开针对性的调研研究总结,逐步完善制度体系。二是坚持发展导向,转变机制,医改领导小组各成员单位要解放思想,打破编制聘任制,拓宽选人视野,实行竞聘上岗、按岗选才,同时要大力发展医养结合产业,确保老有所养、老有所医。三是坚持改革导向,创新突破。要夯实本地医疗卫生体系平台,通过“互联网+”、招商引资等方式搭建外界平台,充分完善我区医疗卫生体系平台,推动医改工作向纵深发展。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息