您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区新场乡开展新时代文明实践所业务工作暨志愿服务队伍管理员培训会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为深入推进新时代文明实践所(站)建设,切实抓好志愿服务队伍线上注册登记,确保文明实践活动取得实效,7月10日上午,新场乡新时代文明实践所召开了新时代文明实践业务工作暨志愿服务管理员培训会,各村居办事员、各部门负责人、支书主任参加了培训。

图片1.png

会议分两个阶段,第一阶段对各部门负责人、村支两委、代办员就“西秀区志愿服务平台”微信小程序运用进行了培训。第二阶段在小会议室对各文明实践站的管理员进行了新时代文明实践站文明实践业务工作及后台管理操作的培训以及如何利用平台来进行“点单”、“派单”和“接单”的培训,我乡文明实践所的管理员现场作了演示示范,一个一个亲自教授,确保各文明实践站管理员学懂、弄通。

会上,对下一步的文明实践工作做了相关的安排,要求各文明实践站下去立即开始开展活动,完善志愿服务团队的建设,定期开展志愿服务活动项目,通过培训、宣传的方式招募更多的志愿者加入到团队中来,让文明实践之花开满新场,营造一个良好的创建氛围。

通过此次培训,大家对文明实践工作有了进一步的了解,进一步提升了我乡志愿服务工作者的综合能力,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息