您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区召开打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作推进暨警示教育专题会议

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

为规范参保人员就医购药行为,根据《关于印发安顺市2019年打击欺诈骗保专项治理工作方案的通如》(安医保发〔2019〕7号)和《西秀区2019年打击欺诈骗保专项治理工作实施方案》(西府办发〔2019〕48号)文件精神,加强对医保定点零售药店行业的行为规范,形成高压态势,遏制串换药品销售行为、诱导参保人员购买化妆品、生活日用品等行为发生。6月5日下午,西秀区打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作推进暨警示教育专题会议在西秀区医疗保障局五楼会议室举行,来自西秀区城区、各乡、(镇、办事处)、新型社区范围内的定点药店负责人,区医保局班子领导、相关科室负责人共200余人参加了此次会议。区人民政府副区长杨荔莅临会议,并在会上作重要讲话。

会上,杨副区长强调:一要提高认识,切实增强做好医保工作的重要性、紧迫性;二要强化工作重点,突出问题导向,精准施策;三要强化监管体系建设,确保医保基金安全;四要加大宣传力度,形成维护基金安全的严打态势。

其次,区医保局副局长李红梅通报了2018年10月-11月西秀区打击欺诈骗保查处情况;传达了《西秀区医疗保障局打击欺诈骗保专项治理医保定点零售药店工作推进情况》

再次,183家医保定点药店现场签订行业自律承诺书。药店负责人郑重承诺纷纷表示严格执行医疗保险各项政策,切实履行《安顺市基本医疗保险定点零售药店服务协议》坚决杜绝以物换药、以药换药等有损基金安全的行为,在定点零售药店中带头营造风清气正的医保服务环境坚持原则,严于律己。不得以任何理由、任何名义对执法管理人员赠送礼品、红包、购物卡等财物和请客吃饭等行为。

最后,区医保局党组书记、局长张健同志就西秀区医保局2019年下半年打击欺诈骗保工作作安排并对医保定点零售药店负责人作集体约谈。

通过此次会议,各定点零售药店充分认识到专项行动工作的重要性,将继续做好自查,举一反三,加强自律、诚信经营、规范销售行为。区医保局将在区委、区政府的领导下,认真履行“打击欺诈骗保”的主业、主责,把维护基金安全作为当前医保工作的首要任务,进一步做好打击欺诈骗保专项行动工作。做医保基金坚强的守卫者

微信图片_20190605172733.jpg                                            


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息