您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 西秀政务

西秀区召开2019年招生考试工作会

字体:   打印本页 关闭本页           点击量:

   为认真贯彻落实2019年全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议和市招生委员会普通高校招生考试工作会议精神,分析研判形势,全面动员和安排部署2019年全区高考招生考试工作。5月30 日,西秀区招生委员会召开2019年招生考试工作会,区招生委员会主任、区人民政府副区长杨荔同志出席会议,区招生委员会22家成员单位、高考考点所在办事处、社区负责人、区教育局主要及分管领导、区教育招生考试管理中心全体人员、各考点学校主考及考务主要负责人参加会议,会议由区招生委员会副主任、区教育局局长齐庆猛同志主持。

会议分两个阶段进行,会议第一阶段,主要对2019年高考考试安全工作作安排部署,进一步明确部门在高考中考期间职责和任务。区招生委员会委员、区教育招生考试管理中心主任葛达权同志传达了全省高考考务工作会议精神,汇报我区高考中考工作准备情况,并对2019年高考工作作安排;区招生委员会副主任、区教育局局长齐庆猛同志传达《西秀区2019年高考中考工作方案》及《省招生委员会关于加强2019年高考考试环境综合治理的通知》;区招生委员会主任、区人民政府副区长杨荔同志与区招生委员会成员单位代表签订高考安全工作责任书并作重要讲话,杨区长在讲话中强调:全区各部门、各单位一是要提高认识,抓关键,切实做好高考加分改革工作;二是要提高站位,抓落实,切实抓牢抓实高考中考各个环节;三是要压实责任,抓保障,全力构建良好的招生考试环境;四是要加强领导,抓统筹,确保招生考试安全工作落到实处。

会议第二阶段,主要任务是对各考点进行规范业务培训,要求各考点依法依规组考,使我区2019年高考考务管理工作更加有序,更加规范。区招生委员会委员、区教育招生考试管理中心主任葛达权同志宣读《西秀区招生委员会关于聘请西秀区高考考点主考、副主考的决定》;区招生委员会副主任、区教育局局长齐庆猛同志与各考点主考签订考务工作责任书并讲话,齐局长从提高认识,强化高考工作责任感和紧迫感;规范操作流程,确保考试工作顺利实施;严肃考风考纪,切实维护国家统一考试的公平公正,营造风清气正的考试环境;加强舆情管控,切实提高舆论风险的防范和处置能力四个方面对做好考试考务工作提了要求。最后,区教育招生考试管理中心副主任梁仕军同志对2019年高考考务规范操作进行业务培训。

此次会议的召开,进一步压实责任,明确任务。全区上下团结一心,鼓足干劲,统筹联动,互补协作,将以饱满的政治热情,高度的政治责任感,严谨的工作态度做好招生考试各个环节,为我区今年高考工作平安顺利实施奠定了坚实基础。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息